金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金周报:节后上涨如期而至 量能决定高度(附基)

手机看热销基金排行0评论
2020-10-12 13:34:30 来源:金融界基金 作者:盈利宝

  上周(9月28日-10月9)市场回顾

  因为假期原因,上周市场仅开市一天,沪深四大指数迎来节后的大涨:

  沪指

  上涨1.68%

  深成指

  上涨2.96%

  中小板

  上涨3.05%

  创业板

  上涨3.81%

  涨幅超出市场预期,成交量小幅放大,并不太匹配市场指数的涨幅。

  节前的那期周报,我们的观点是“4季度行情酝酿中国庆持股过节”,相信给持股的投资者朋友还是兑现了期待。

  随着时间进入到四季度,市场行情能否启动,将重点关注量能的变化,量能决定了接下来市场的高度

  量能不济,沪指也将会挑战年内高点3458,量能创出新高,则沪指将向上挑战3600—3800的阶段压力。

  消息面上:

  上周末市场利好消息汹涌而至,国务院4000字发文聚焦A股,6大方面17项具体措施干货满满。

  深圳40周年迎来中央超级大礼包,国家支持混改企业上市。

  多省份今年底国资证券化率将超50%国内经济大循环进入新的发展阶段。

  基本面上:

  海外货币宽松预期强化,预计美元的宽松周期至少持续至明年二季度;国内政策重“定向”而非“转向”,且结构性的流动性引导也更有利于股市;居民部门增配权益趋势延续,A股相对其它资产吸引力提升,未来半年A股增量资金流入预计将再次提速,四季度行情可期。

  板块方面:

  前期整理比较充分的科技股是首选,科技作为第一生产力,是市场中弹性最强的品种,任何一次调整后都会有强劲表现,随着经济复苏,消费需求不断释放,消费电子板块可以作为次选

  本周热门基金

  10月12日周报:节后上涨如期而至 量能决定高度(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息回顾

  国家支持混改企业上市多省份今年底国资证券化率将超50%

  国务院近日发文鼓励混改试点企业上市。专家分析,目前央企和国企的资产证券化率还有较大的提升空间。资本市场在国企混改中将大有作为,积极推动国企上市、提升国有资产证券化率有望发挥多重积极效应。上海、北京、天津等地提出省属企业资产证券化达到50%以上,山东提出达到60%以上,江西提出达到70%以上,浙江提出要达到75%。

  华泰证券(行情601688,诊股):AH溢价指数创十年新高

  华泰证券指出,AH溢价指数能反映沪港两地同时有A股及H股上市公司群体的两地股票交易折溢价水平,近十年来A股相对港股大多呈现溢价状态。经统计发现,当AH溢价指数从高位回落时,沪深300的后续表现往往不及恒生指数。当前AH溢价指数创十年新高,后续回落概率较大,港股相对A股或表现更优。

  蚂蚁集团香港聆讯吉利汽车火速过会

  蚂蚁集团A+H上市计划稳步推进,A股已经过会,目前正等待港交所聆讯结果,预计10底前实现上市。

  9月28日晚间,上交所发布科创板上市委审议结果,同意吉利汽车科创板首发上市。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行