金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

港交所:因八号台风信号正生效 证券及衍生产品市场延迟开市

手机看热销基金排行0评论
2020-10-13 11:23:20 来源:上海证券报

  

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  □ 李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会时强调,努力实现全年经济正增长,确保完成主要目标任务。

  □ 港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市。

  □ 证监会副主席阎庆民12日在第二场国务院政策例行吹风会上表示,进一步提高控股股东和实际控制人诚信履责的能力,进一步强化公司治理底线要求,进一步倡导上市公司治理最佳实践,以及进一步加强提高公司治理的透明度。

  □ 上海证券报记者从证监会相关人士处了解到,截至目前,存在资金占用、违规担保公司的“清欠解保”比例已达50%以上。证监会相关人士表示,证监会一直持续加强对上市公司资金占用和违规担保的监管,大力查处违法违规行为。目前,强监管作用已初步显现,资金占用和违规担保的苗头得到遏制。

  □ 国资委副主任翁杰明12日在国务院政策例行吹风会上介绍实施国企改革三年行动推动国有企业改革发展的有关情况。从发布会传递的信息来看,加强国企与民企的合作及重组整合,将是重头戏。翁杰明在会上表示,国资委支持国企和民企的兼并重组和专业化整合,在这方面从来没有设置界限。

  □ 据经济参考报消息,中国外汇交易中心数据显示,12日人民币兑美元中间价报6.7126,大幅调升670个基点,创下15年来最大单日涨幅。

  □ 周一,A股三大指数单边上扬,沪指早盘站上3300点关口,创业板指更是大涨近4%。资金面上,北向资金再度大手笔扫货,全天净买入135.1亿元,净买入额再创近3个月新高。

  □ 本周将有13只新基金发行,其中10月12日就有8只基金集中发行。三季度以来,已有超8000亿元资金借道公募基金入市。

  □ 据上证报资讯统计,今年前三季度,共有365家A股公司发布回购公告。其中,有310家公司正在实施或已完成股份回购,涉及金额高达732.93亿元。

  □ 继8月份消费增速年内首次转正之后,9月份固定资产投资累计增速也将实现转正。机构普遍预测,即将出炉的1至9月份固定资产投资和基建投资等数据或由负转正,三季度经济增速有望回升到5%至6%左右。

  □ 进入四季度,全国多地迎来重大投资项目的密集开工,直接拉动了水泥等基建原材料的需求,推动建材行业多品种价格小幅攀升。据不完全统计,9月份共有逾9800亿元的重大项目发布最新动态,涉及铁路、公路、地铁以及电力等领域。

  □ 据经济参考报消息,国家互联网信息办公室、国家发改委、工业和信息化部相关负责人在12日开幕的第三届数字中国建设峰会上发声,围绕推进数字中国建设释放政策利好,包括进一步强化顶层设计,编制好“十四五”时期网信规划,高质量建设5G、数据中心、工业互联网、人工智能等数字基础设施,重点支持高端芯片、操作系统等关键软硬件的研发应用等。

  □ 工信部12日发布《关于做好2020年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》,将围绕加快推进网络强国建设战略目标,加强网络安全风险隐患排查,通报检查结果并加大整改力度。

  □ 大商所玉米期货主力合约12日收报2571元/吨,创历史新高,或将推动饲料价格进一步上涨。今年以来饲料市场已出现6轮普遍涨价。

  中国广电网络(行情600831,诊股)股份有限公司12日在京召开成立大会。这是推进全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展迈出的重要一步。

  □ 12日,中国东方航空(行情600115,诊股)集团有限公司在北京宣布正式实施股权多元化改革。东航集团本次股权多元化改革将引入中国人寿(行情601628,诊股)保险(集团)公司、上海久事(集团)有限公司、中国旅游集团有限公司及中国国新资产管理有限公司等四大增资方,合计增资金额达到310亿元。

  □ 12日晚间,虎牙、斗鱼发布相关公告称,双方正式签署合并协议。整个合并计划预计在明年上半年完成。届时,斗鱼将成为虎牙全资子公司,并从纳斯达克退市。

  □ 瑞典皇家科学院宣布,将2020年诺贝尔经济学奖授予保罗·米尔格罗姆和罗伯特·威尔逊,以表彰他们在“用于改进拍卖理论和新拍卖形式”方面作出的贡献。

  □ 世界卫生组织12日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达37423660例。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  纽约股市三大股指12日显著上涨

  受科技类权重股上涨带动,纽约股市三大股指12日显著上涨。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨250.62点,收于28837.52点,涨幅为0.88%;标准普尔500种股票指数上涨57.09点,收于3534.22点,涨幅为1.64%;纳斯达克综合指数上涨296.32点,收于11876.26点,涨幅为2.56%。

  板块方面,标普500指数十一大板块十涨一跌。其中,科技板块和通信服务板块分别以2.72%和2.42%的涨幅领涨,材料板块下跌0.15%。

  欧洲三大股指12日涨跌不一

  英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日报收于6001.38点,跌幅为0.25%。法国巴黎股市CAC40指数报收于4979.29点,涨幅为0.66%;德国法兰克福股市DAX指数报收于13138.41点,涨幅为0.67%。

  美元指数12日微涨

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.01%,在汇市尾市收于93.0636。

  国际油价12日显著下跌

  截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.17美元,收于每桶39.43美元,跌幅为2.88%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.13美元,收于每桶41.72美元,跌幅为2.64%。

  纽约金价12日上涨

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价12日比前一交易日上涨2.7美元,收于每盎司1928.9美元,涨幅为0.14%。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  □国金证券(行情600109,诊股):终止筹划重大事项,13日复牌。

  □国联证券(行情601456,诊股):终止筹划重大资产重组,13日复牌。

  □比亚迪(行情002594,诊股):上修前三季度业绩预告,预盈34亿至36亿元。

  □正邦科技(行情002157,诊股):前三季度净利润预增超百倍。

  □金新农(行情002548,诊股):前三季度净利润预增787%-930%。

  □道恩股份(行情002838,诊股):前三季度净利润预增逾5倍。

  □焦作万方(行情000612,诊股):前三季度净利预增1157%-1342%。

  □理邦仪器(行情300206,诊股):前三季度净利润预增460%-470%。

  □冠昊生物(行情300238,诊股):前三季度净利润预增160%-170%。

  □卓胜微(行情300782,诊股):前三季度净利润预增114%-124%。

  □通富微电(行情002156,诊股):前三季度预盈2.51亿元至3.11亿元。

  □圣邦股份(行情300661,诊股):终止发行股份及支付现金购买资产事项并撤回申请文件。

  □巨化股份(行情600160,诊股):拟收购浙石化20%股权,13日复牌。

  □世纪鼎利(行情300050,诊股):控股股东、实控人拟发生变更。

  □中集集团(行情000039,诊股):第一大股东将发生变更。

  □小康股份(行情601127,诊股):拟定增募资不超27亿元。

  □精测电子(行情300567,诊股):拟定增募资不超14.94亿元。

  □海量数据(行情603138,诊股):拟定增募资不超5亿元。

  □江苏国泰(行情002091,诊股):拟公开发行可转债募资不超45.57亿元。

  □梅花生物(行情600873,诊股):拟斥资2亿元至4亿元回购股份。

  □光线传媒(行情300251,诊股):目前来源于电影《姜子牙》的营收约为3.6亿元至4亿元。

  □透景生命(行情300642,诊股):公司新冠病毒检测产品被列入世界卫生组织应急使用清单。

  □欣旺达(行情300207,诊股):全资子公司通过沃尔沃汽车资质审核。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  盘后数据显示,10月12日龙虎榜中,共19只个股出现了机构的身影,有11只股票呈现机构净买入,8只个股呈现机构净卖出。

  当天机构净买入前三的股票分别是洋河股份(行情002304,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)、思瑞浦(行情688536,诊股),净买入金额分别是2.01亿元、1.89亿元、1.65亿元。

  当天机构净卖出前三的股票分别是吉比特(行情603444,诊股)、易事特(行情300376,诊股)、完美世界(行情002624,诊股),净卖出金额分别是1.24亿元、1.04亿元、9820万元。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  10月12日交易公开信息显示,当日沪深两市大宗交易成交26.96亿元,交易股票数62只,成交笔数90笔。

  其中,东华能源(行情002221,诊股)累计交易额最高,大宗交易共1笔,成交额4.29亿元,成交价8.88元,较收盘价折价6.13%。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  中信建投(行情601066,诊股):当前阶段的上行具备持续性

  8月中旬以来的市场回调结束,市场将进入震荡之中的阶段性回升过程。这个过程在经济基本面和流动性两个方面都得到了支持,并且当前阶段的上行具备持续性。具体配置方面,建议投资者增配光伏新能源产业链、新能源汽车产业链、半导体产业链、生物医药产业链等科技成长板块。

  方正证券(行情601901,诊股):市场上涨受到四方面共同催化

  一是国内经济复苏的态势较好,不论是从高频经济数据,还是从9月PMI数据和国庆期间线下消费数据来看,内需边际依然向好;二是资本市场的重要性显著提升;三是各领域十四五规划预期持续升温,可再生能源、军工、第三代半导体、数字经济等方面值得期待;四是央行下调远期售汇风险准备金率为0,人民币持续升值带来的紧缩预期有所缓解。

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  复牌

  世纪鼎利(300050)

  国金证券(600109)

  巨化股份(600160)

  国联证券(601456)

  申购

  东来技术(行情688129,诊股)(787129)

  厦门银行(行情601187,诊股)(780187)

  上市

  N中岩(003001)

  中签号及缴款

  科思科技(行情688788,诊股)

  地铁设计(行情003013,诊股)

  日久光电(行情003015,诊股)

  澳弘电子(行情605058,诊股)

  上证早知道│港交所:因八号台风信号正生效,证券及衍生产品市场延迟开市;国联国金两券商合并终止

  □ 十三届全国人大常委会第二十二次会议10月13日至17日在京举行。

  □ 国新办就2020年前三季度进出口情况举行新闻发布会。

  □ 第二届中国环博会成都展暨2020中国环境产业高峰论坛10月13日至15日在成都举办。

  □ 第103届全国糖酒在山东举行。

  □ 第八届中国网络视听大会10月13日至19日召开。

  □ 乘联会2020年10月乘用车市场分析发布会举行。

  □ 在美上市中概股新东方公布业绩。

  □ 美股上市公司花旗集团、摩根大通公布业绩。

  □ OPEC发布月度石油市场报告。

  (冯永琴、郭晓萍)

关键词阅读:港交所

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行