金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

信诚周期轮动混合(LOF)净值上涨1.16% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-10-14 06:50:29 来源:金融界基金 作者:机器君
信诚周期轮动混合(LOF)净值上涨1.16% 请保持关注

  金融界基金10月14日讯 信诚周期轮动混合(LOF)基金10月13日上涨0.60%,现价4.19元,成交9.82万元。当前本基金场外净值为4.2670元,环比上个交易日上涨1.16%,场内价格溢价率为-1.22%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨11.18%,近3个月本基金净值上涨14.61%,近6月本基金净值上涨71.50%,近1年本基金净值上涨94.31%,成立以来本基金累计净值为4.7810元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额1.20亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴昊,自2019年11月05日管理该基金,任职期内收益87.48%。

  张弘,自2020年07月06日管理该基金,任职期内收益28.29%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例5.19%)、欧普康视(持仓比例4.45%)、通策医疗(持仓比例4.21%)、五粮液(持仓比例4.20%)、金山办公(持仓比例3.62%)、宁德时代(持仓比例3.33%)、九洲药业(持仓比例3.27%)、德赛西威(持仓比例3.13%)、沃森生物(持仓比例3.08%)、普洛药业(持仓比例2.85%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年我国经济增长承受了疫情的冲击,一季度GDP同比下降6.8%,在疫情得到有效控制后,复工复产拉动二季度GDP同比增长3.2%,宏观经济展现恢复性增长,A股市场则出现了较大分化,成长性较好的资产显著跑赢传统经济资产,上证50指数下跌4.0%、沪深300指数上涨1.6%、中小板指上涨20.8%、创业板指上涨35.6%。分行业来看,医药生物、休闲服务、电子和食品饮料上半年分别上涨40.3%、30.1%、24.5%和23.3%,涨幅领先;采掘、保险和银行上半年分别下跌18.6%、17.6%和14.09%,跌幅靠前。

  本基金在2020年一季度增持了血制品板块和建材、医药行业,减持了有色、化工、机械、电子行业;二季度增持了光伏新能源汽车、汽车电子和特色原料药板块,减持了保险、地产、化工行业和化妆品、血制品板块。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为32.30%,同期业绩比较基准收益率为2.02%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年下半年,中国经济有望进入持续复苏,一方面疫情后的复工复产将助推经济回到合理增长中枢,“六稳”、“六保”的政策目标也将提供良好的政策环境;另一方面我们观察到信用扩张的趋势已经确立,作为有效的前瞻指标也指向经济持续复苏;海外发达经济体在复工复产后疫情出现一定反复,海外发展中经济体一些地区疫情仍未得到有效控制,但随着全球疫苗开发的持续推进,预计海外经济体最终都将回到与国内类似的经济复苏趋势中,从而为国内经济复苏的持续提供更好的外部条件。

  尽管企业微观盈利在2季度仍有一定压力,但工业增加值和工业企业利润已经出现了单月的同比转正,我们预计企业的盈利增速也将逐季改善,未来2~3个季度的时间窗口内,基本面仍将为权益市场提供一个良好的外部环境。

  对于2020年下半年市场的流动性环境,我们保持谨慎乐观。从货币政策环境来看,全球均处于货币宽松周期,美联储为应对疫情和市场流动性危机,采取了无限量QE并将流动性下沉至风险资产;我国货币政策随着经济企稳和复苏预期形成,宽松力度较上半年将边际收紧,可能看不到显著的总量宽松,更多的是结构性政策支持实体经济复苏和转型,但国内市场利率水平仍将维持在中枢以下偏低位置。

  从微观结构来看,随着无风险利率下行空间有限,净值型理财产品净值出现波动,而权益资产赚钱效应显著,出现了一定程度的“资金搬家”现象,A股市场观察到明显的资金增量,市场成交进一步放大,同时权益类基金发行火爆;海外资金的流入流出呈现一定的波动性,但总体趋势也是净流入为主。尽管下半年面临较大的科创板解禁压力,在宏观流动性总体宽松的大环境下,我们预计A股市场资金面的微观供求情况仍将维持向好。

  尽管2020年中国经济遭受了较大的疫情冲击,但是投资者的风险偏好却在2019年的基础上进一步提升,我们认为主要反映了对资本市场改革的乐观预期,并和赚钱效应形成了一定的正反馈。展望下半年,我们预计还能看到一些资本市场改革的措施落地,但更重要的是,希望看到制度改革能够激发上市公司活力,并引导优质资产来A股上市,从而形成政策与资产质量的正反馈,从而支撑市场风险偏好维持在更高的水平。

  目前A股估值水平出现了较大的分化,行业间的估值分化和行业内公司间的估值分化都来到了历史的极高水平,反映出的是实体经济转型和资源向优质企业集中的基本面趋势,也体现出了市场的有效性;但同时偏高的相对估值溢价也提高了投资的难度或增加了获取超额收益所需要承担的风险,结构性风险因素相对系统性风险因素正在增加。

  总体而言,我们认为疫情、中美贸易等不确定性依然在,流动性宽松局面依然会维持;市场赚钱效应已经显现,场外资金会不断进场;低估值板块可能也会有阶段性修复,但中期看科技消费的主线不会改变,新能源车、电子、计算机等新兴板块都会有比较好的机会。本基金将继续扎根于消费医药与新兴成长,三季度组合略增持新能源车、消费电子、云计算等新兴成长类标的,力争继续为投资者带来良好收益。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行