金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募基金费率战正酣 东证资管等开展费率优惠活动

手机看热销基金排行0评论
2020-10-14 09:50:23 来源:新浪财经综合

  公募基金费率战越来越激烈。近期,东方证券资产管理有限公司(以下称“东证资管”)旗下的4只公募基金在建设银行(行情601939,诊股)渠道开展费率优惠,且其中1只基金定投、申购费率最低仅1折。据了解,除了东证资管之外,同期上投摩根基金、长城基金的部分公募产品也在建设银行开展费率优惠活动,且优惠活动一直持续到今年年底。

  具体看,今年东证资管新发的东方红颐和平衡养老目标三年持有期混合型基金中基金(FOF)在建设银行渠道有定投1折、申购1折的优惠。而公司旗下的明星基金产品优惠均为定投8折、申购7折。

  “这是建设银行四季度和重点合作基金公司的活动,我们也在其中。”东证资管相关人士表示。不过,记者发现以往东证资管和银行的合作主要还是以直销的形式费率打折,且折扣多在4至8折。而近期与银行代销渠道合作打折卖基金,且打出1折,较为罕见。

  业内人士表示,相关费率打折让利由基金公司负担。让利的背后,体现出公募基金的费率战正越打越酣。近段时间以来,不少大型银行也开展了相关优惠活动。中国银行(行情601988,诊股)(维权)9月21日起推出“‘固收+’基金费率1折起”大规模优惠让利活动。客户通过中国银行手机银行等服务渠道购买600余只债券型基金、偏债混合型基金,申购和定投费率有1折优惠。

  为何公募基金费率战越打越热?某沪上公募基金渠道人士称,大型银行本身有较好的客户群,公募基金赚钱效应显现后,银行有动力为争取代销份额激战公募代销。而中小公募基金公司也想借助大银行的平台打品牌。未来这种深度绑定的合作模式会越来越常见。

  在A股结构性行情背景下,公募基金赚钱效应令新基金发行异常火爆。市场火热的另一面是资金越来越向头部基金公司集中,主要代销爆款基金的银行渠道也因此代销收入大增。

  不过,一位公募基金业务人士表示,基金公司的销售服务费(认/申购费、C份额销售服务费)有逐年递减的趋势,这符合目前市场的整体导向,有助于降低基金投资者的交易成本。

责任编辑:朱园园
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行