金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

那个渣男诺安成长又上热搜了:“诺安成长,让我成长”

手机看热销基金排行0评论
2020-10-14 10:07:00 来源:一地基毛

  那个渣男又上热搜了…

  渣男,通常指男性中一类对待异性之间感情不认真,玩弄对方感情(尤指恋情)的男人。

  好男人都是相似的,渣男却各有各的渣,渣出花样,渣出水平。

  目前,基金圈公认的渣男,可能就是频繁登上热搜的诺安成长。

  在诺安成长的微博话题下面,可以明显感受到相较于其他产品少了一些“腥风血雨”。

  用户留言有感悟,有自嘲,有卖萌,还有不屈。

  “愿天堂没有诺安成长混合

  “诺安成长教我们如何分析基金”

  “诺安成长,帮我成长”

  “我们诺安人永不后退!”

  “我想抄诺安的底 诺安想抄我的家”

  “年轻人不能碰的三种东西:抽烟,喝酒,诺安成长混合基金

  笔者不禁感慨,这哪是基金,这明明是PUA啊!

  接下来,笔者带大家一起来走进“渣男”诺安成长。

  1、自古深情留不住,唯有套路得人心,渣男一般都很有吸引力。

  在偏股混合型基金中,诺安成长的规模高达161亿元,竟位居第四位!

  排在它之前的分别是易方达明星基金经理张坤的代表产品易方达中小盘和易方达蓝筹精选, 以及2019年混基冠军、风头正劲的刘格松管理的广发双擎升级。

  排在他后面的有景顺长城基金刘彦春、富国基金朱少醒、中欧基金葛兰等实力派管理的产品。

实力派

  坦白讲,笔者认为无论是长期业绩平庸的诺安成长,还是从业不到2年的蔡嵩松,出现在这个排行榜都显得有些突兀。

  但是歌里怎唱来着?“有些人你就是不知道他哪里好,但是谁也代替不了”。

  2、谁都是他的“亲爱的”。

  渣男从来都是见一个爱一个,谁都是它的“亲爱的”。

  现在诺安成长的“亲爱的”是半导体,前十大重仓股中有7只是半导体行业个股,其他三只股票,三安光电(行情600703,诊股)干的是半导体材料的研究,中微公司(行情688012,诊股)本质上搞的是半导体加工,闻泰科技(行情600745,诊股)也脱离不开半导体的研发和制造。

制造

  但是不要以为它只是“爱”半导体,也不要以为它叫成长就真的爱成长股。

成长

  比如说在诺安成长重仓半导体之前,其实有较大比例配置金融和消费,前十大重仓股包括浦发银行(行情600000,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、中国太保(行情601601,诊股)、云安白药、建设银行(行情601939,诊股)和水井坊(行情600779,诊股)。

  更奇葩的是在2012年还重仓公用事业,其中包括华电国际(行情600027,诊股)、华能国际(行情600011,诊股)、国电电力(行情600795,诊股)、大唐发电(行情601991,诊股)、国投电力(行情600886,诊股)、深圳能源(行情000027,诊股)、杭氧股份(行情002430,诊股)。

  说好的成长呢?呸,渣男!

  3、情绪不稳定,经常暴躁。

  如果一个人情绪不稳定,经常暴躁,这种男人是妥妥的渣男,对他们来说,一切都是浮云,很有可能玩腻就想抛弃你。

  同样的道理,如果一只产品净值经常大幅波动,暴涨暴跌,把你折磨的死去活来,那么,这样的产品妥妥的也是“渣男”!

  你的血汗钱很可能将成为他们的筹码,赌赢了功成名就,名利双收,赌输了,呵呵,“我们性格不合,你会找到比我更好的”。

  比如,诺安成长的净值非常不稳定,涨的时候波澜壮阔,跌的时候惨无人道。

惨无人道

  从诺安成长的净值曲线可以看到,有大概70%左右的时间表现明显弱于沪深300指数和基准,仅在2015年、2019年和2020年净值直线起飞,2015年是大牛市,2019年和2020年择时依靠重仓半导体。

  此外,不要看诺安成长近2年表现非常猛,其实拉长周期看表现非常平庸,近3年收益才71%,近5年收益才48%,近10年才84%,年化收益才8.48%,相较于那些10年10倍的产品差距不是一点半点。

  此外,今年诺安成长依靠这两天整体行情复苏,业绩回升至上涨38%,但依然跑输偏股混合型产品平均值,同类排名649/990,排名靠后。

  4、从来不买单。

  当你们经常出去玩,但是对方从来不买单,也不提AA制,也不会在事后送你礼物,以示心意。这种时候,你要仔细想想对方的真实目的是什么?

  同样的道理,当一只产品业绩非常差,还经常更换基金经理你就要想想是为什么了。

基金

  从诺安成长基金经理的任职回报来看,6个人有4个人跑输基准,2个人任期亏损,其中史高飞、李嘉和刘红辉都排在同类基金经理的倒数。

  目前,李嘉和刘红辉都已经离职,而史高飞竟然在后面自己又发行了新产品诺安高端制造股票,也挺迷幻。史高飞管理的另一只产品叫诺安利鑫灵活配置混合,2015年依靠牛市发行,当时规模接近50亿,目前仅剩0.51亿元,濒临清盘。

关键词阅读:诺安 成长基金 混合基金

责任编辑:朱园园
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行