金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

“人工智能”正当时,技术爆炸正在引领科技投资风口

手机看热销基金排行0评论
2020-10-14 10:47:48 来源:洪泰财富

  今年的热门词汇是“新基建”。

  2020年4月20日,国家发改委首次明确了“新基建”的范围,“新基建” 主要指以 5G人工智能工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化、能支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展的信息基础设施,还有数据相关的服务,如大数据中心、云计算中心、物联网以及信息和网络的安全保障等,也是“新基建”的重点领域。

  “新基建”概念的提出,让本就处于热门概念的5G、AI和人工智能等迎来了新的风口。

  一、新基建深度融合智慧城市

  澎思科技作为智慧城市“新基建”的排头兵,近期在“AIIA2020人工智能开发者大会”上阐述了澎思在城市人居场景智能化建设落地的思考和成果,并展示了在2022冬奥会楼宇园区智慧化的建设进展。

  “新基建”给智慧城市发展提供了重要支撑。未来,随着“新基建”与智慧城市深度融合,公共安全、城市交通、政务和工业领域将发生颠覆性的变化。智慧城市所包含的城市安全、政务、生产、生活、消费等各环节的应用场景和需求层出不穷。

  例如在疫情期间,作为主流的计算机视觉厂商之一,澎思科技在此次疫情中主要服务于重点场所的联防联控,凭借AIoT全产业链技术,率先推出红外测温筛查产品。前端人脸识别门禁一体机包含额头测温、腕部测温、热成像测温三种业务模式,适用于门禁闸机场景。在测温筛查时,前端数据在边缘侧经AI计算上传公有云,通过搭载的针对口罩优化的人脸识别算法可以在测量体温的同时识别其身份及口罩佩戴情况,能快速实现异常体温筛查,大幅提高疫情防控工作效率。

  二、未来重点发力方向

  在新基建引领下的未来,澎思科技将在四个方面重点发力。第一,努力实现万物智联,使人与设备可以智能交互。第二,努力突破通用智能技术瓶颈,满足更多行业需求。第三,努力打造智能产品生态,将更多技术成果转化为受欢迎的产品。第四,努力实现场景联动和重塑。

  澎思科技将加大AIoT全产业链技术研发与创新,关注智慧城市不断出现的新场景、新需求,推进AI技术在实际应用中的落地,驱动尖端AI技术向普惠性的智能服务持续进化,为我国的人工智能产业发展添砖加瓦。

  澎思科技于2018年9月完成千万级别天使轮融资,此轮融资由洪泰基金领投,所融资金主要用于技术、产品研发及团队扩张等方面。近年来,人工智能在智慧城市建设方面发挥出重要作用,越来越多的科技企业聚焦于此,行业竞争不断加剧,澎思科技作为后起之秀,正加快发展步伐,凭借技术优势站稳脚跟。

  当前,新基建如火如荼,为人工智能的发展吹来了一股东风,也让众多创投机构看到了科技投资的一片蓝海。洪泰基金的团队也走在了人工智能与科技领域的前沿,精准评估市场动态,识别行业发展风向,选取了最有潜力的新兴公司,实现高投资回报率。这都是对团队专业的判断能力和投资思维的最好反馈。

  科创的新风口,未来可期。

责任编辑:朱园园
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行