金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

三季报大幕拉开 明星基金新宠现身

手机看热销基金排行0评论
2020-10-15 02:47:38 来源:金融投资报

  上市公司三季报披露大幕已经拉开,机构最新调仓动向也将逐步水落石出。截止10月14日白天,共有13家上市公司公布了三季报。从流通股东情况看,三季度,公募基金积极挖掘优质标的,部分公司被市场上知名公募基金相中,获增持,雪榕生物(行情300511,诊股)、城地香江(行情603887,诊股)、健友股份(行情603707,诊股)是率先浮出水面的代表,分别被广发基金易方达基金、兴证全球旗下的明星基金看好。

  三公司获明星基金加仓

  雪榕生物在三季度被广发基金刘格菘相中,他管理的广发科技动力在三季度末持有雪榕生物350万股,成为第6大流通股东,持仓市值0.57亿元。该公司主营鲜品食用菌的研发、工厂化种植与销售,主要产品包括金针菇、真姬菇等鲜品食用菌。

  雪榕生物前三季实现营业收入15.63 亿,同比增长18.43%,归母净利润2.17 亿元,同比增长97.03%。光大证券(行情601788,诊股)港股06178)认为是产能释放与行业高景气共同助力公司业绩高增。今年以来公司股价上涨160%以上。

  城地香江三季度获易方达旗下三只基金加仓。易方达科翔三季度末持有884万股,较二季度末的持股数483万股大幅增持,持仓市值2.14亿元。易方达价值精选和易方达平稳增长则分别持有425万股和418万股,新出现在前十大流通股东席位上。对比二季度末的十大流通股东的持股数可以发现,这两只基金均在三季度大笔买入城地香江。

  城地香江是国内绿色环保桩基围护新技术的开拓者。今年前三季度,公司实现营业收入25.37亿元,同比增长25.54%;归属于上市公司股东的净利润为2.83亿元,同比增长13.57%。

  兴全合宜、兴全合润分级、交银施罗德成长则在三季度加仓了健友股份。三只基金在三季度末分别持有1140万股838万股、697万股。

  部分绩优股被小幅减持

  或许是出于落袋为安的考虑,部分今年以来业绩和股价都表现较好的股票基金有所减持。

  长盈精密(行情300115,诊股)是电子行业的优质企业之一,在资本市场上受到各路机构的喜爱。今年三季度末,其前十大流通股东席位上有“国家队”、北上资金、公募基金以及基金专户产品。不过相比二季度末,北上资金和两只公募基金然三季度对长盈精密有所减持。

  北上资金在三季度末持有长盈精密999.83万股,持仓市值约2.38亿元,较二季度末的1213.86万股的持股数量及2.77亿元的持仓市值有所下降。公募基金方面,华夏中证5GETF持有981.81万股,信达澳银新能源产业股票基金持有724.14万股,两只基金在二季度末的持股数分别为1171.3万股和881.07万股,均有所减持。

  季报显示,公司前三季度实现营业收入67.45 亿元,同比增长9.07%,净利润4.13 亿元,同比增长119.32%,扣非净利润 3.37 亿元,同比增长124.98%。业绩表现可谓亮丽。今年以来长盈精密股价上涨50%以上。或许部分机构有一定的落袋需求。

  星网宇达(行情002829,诊股)三季度被长信国防军工量化增持,其持有数量为153万股,较二季度末的86万股有明显增持。而二季度持有210万股的华夏平稳健增长则在三季度减持退出十大流通股东之列。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行