金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募校招新趋势 金融科技人才抢手

手机看热销基金排行0评论
2020-10-19 02:30:39 来源:中国基金报 作者:张燕北

  近期多家基金公司先后启动2021年校园招聘,寻觅优秀应届生为公司发展储备力量。后疫情时代,今年的校招从线下走到线上,拓展出很多新“花样”。而从招聘岗位来看,信息技术、金融科技、计算机等相关领域专业人才备受追逐。

  公募陆续启动2021年校招

  相较于往年,今年基金公司的校招季来得更早一些,已有多家基金公司于近期启动了2021年校园招聘活动。与以往略有不同,今年的校招多采用线上结合线下的形式,校园宣讲则多以“云宣讲”形式进行。

  汇添富基金于9月4日开启2021年校招,目前已进入筛选简历阶段。在形式上,其此次校招最大的变化是首次从线下走到了线上,一方面举办空中宣讲会,HR在线解答问题,从岗位介绍、晋升机制、培养计划等方面让毕业生全面了解公司;另一方面还通过短视频的形式,展现不同部门的业务职责、岗位需求和职业发展方向,让毕业生全面、深度了解公司的企业文化和汇添富人的工作与生活日常。

  9月18日,华夏基金进行了一场线上专题讲座。据了解,与以往直接进行招聘宣讲不同,华夏基金联合各大高校推出基金进校园专题讲座,派出公司中来自北大、人大、央财等名校的新员工,针对“在基金公司工作是一种怎样的体验”、“基金公司的员工是如何理财的”等问题进行在线答疑。

  博时基金也于9月下旬发布校招公告,其表示,本次招聘活动同时接受线下宣讲会现场和线上PC及移动端投递简历,线下宣讲会接收的简历在简历筛选阶段会有较高优先级。9月24日晚,嘉实基金走进清华大学进行校招宣讲,这是该校经管学院今年首场线下宣讲活动。作为清华校友,嘉实基金董事长赵学军博士亲自走进校园招揽人才,嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏作为嘉实基金新一代优秀基金经理代表也作了主题演讲。

  10月13日,鹏华基金举行校园招聘空中宣讲会。该宣讲会以“精品从不简单”为主题,要点包括“求职的常识与蜕变”、“关于公募基金校招需要了解的一切”等。前海开源基金2021校招也已正式启幕,招聘流程包括简历投递、面试、实习考核、答辩、OFFER发放等,简历投递截止时间为10月23日。

  金融科技人才抢手

  从目前校招岗位来看,基金公司招聘岗位数量主要根据部门需求确定,总体没有较大增幅或减幅。而金融科技成为今年多家公募侧重招聘的岗位,算法工程师、信息安全工程师等需求量较大。

  据介绍,汇添富基金今年对毕业生开放包括研究投资类、市场类、运营管理类、信息技术类等超40个招聘岗位,招聘人数超过90,相比往年有所增加。该公司表示,开放更多岗位主要得益于近年来公募基金行业的蓬勃发展。

  博时基金的招聘岗位包括开发经理、运维经理、测试经理、交易员、博士后研究员等13个岗位,前海开源基金的招聘岗位则主要分为投资研究类、市场销售类、运营支持类、信息技术类等。

  鹏华基金的空中宣讲会设立了金融科技分会场,博时基金则于10月19日进行金融科技的专场宣讲。与非金融科技岗位招聘流程相比,金融科技岗位招聘流程更加简洁高效。以博时基金为例,金融科技宣讲会后公司将直接进行在线笔试、现场面试,通过后发放Offer。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行