金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|警惕转债异动后大跌风险!年内债基回报率前十可转债基金占5席 “固收+”定制基金密集面市

手机看热销基金排行0评论
2020-10-23 09:36:03 来源:金融界基金 作者:赵静怡

针对炙手可热的可转债市场,多位基金公司投资人士表示,近期转债市场异常上涨主要由资金驱动的行情,后续或有大幅回落风险。不过,从长远看,转债市场受益于规模扩张和股市上涨红利,发展空间仍然很大。

  一、 交易提示

  1. 部分转债上涨异常后续或有大跌风险

  近日,可转债价格频现涨超20%、触发临时停牌的情况,备受市场关注。10月22日,有15只可转债宣布临时停牌。正元转债当日价格更是从前收盘的128元最高涨至359元,涨幅达180.47%。伴随可转债市场的走强,作为投资可转债主力军之一的可转债基金也大大受益,在债券型基金中的整体表现十分突出。Wind资讯统计数据显示,截至10月22日,今年以来63只可转债基金(A\C份额合计计算)实现平均收益率10.08%,展现出不错的投资回报。但是,针对炙手可热的可转债市场,多位基金公司投资人士表示,近期转债市场异常上涨主要由资金驱动的行情,后续或有大幅回落风险。不过,从长远看,转债市场受益于规模扩张和股市上涨红利,发展空间仍然很大。

  2. “固收+”定制基金密集面市

  近期各大基金公司密集推出“固收+”基金,抢占发行市场。相较于以往新基金为扩大发行规模,采取多销售渠道布局不同,近期部分“固收+”产品中与银行进行了深度绑定,成为一些银行的独家定制基金。

  据悉,此前权益基金发行较为火热,近期基金发行市场的发力点偏向于“固收+”基金。据悉,博时基金宝盈基金招商基金广发基金汇添富基金等多家公司旗下的“固收+”基金接踵而至,银行渠道也开始大力宣传“固收+”基金。公开信息显示,正在发行的“固收+”基金有招商安阳债券型基金、南方誉鼎一年持有期混合型证券投资基金、富国双债增强债券型基金等多只基金;即将发行的广发恒通6个月持有期混合型基金,汇添富稳健汇盈一年持有期混合型基金也早早展开了预热宣传。

  3. “奔私”之后又要“转公”?林鹏申请公募基金牌照

  刚刚“奔私”并创立和谐汇一资产的林鹏,又传出申请公募基金资格的消息。当前审批进度显示,证监会已于21日接收材料。“奔私”之后又要“转公”?据悉,申请公募基金牌照是林鹏计划之中的战略。公开资料显示,今年5月,东方红资管发布公告称,因个人原因,公司副总经理兼公募权益投资部总经理林鹏离职;今年8月基金业协会备案信息显示,由林鹏创立的上海和谐汇一资产已经完成私募证券投资基金管理人登记。

  林鹏是这几日资管圈的热点。此前消息显示,由林鹏创立的和谐汇一资产10月19日开启旗下产品首次发行,当日便热卖150亿元。不过,和谐汇一资产却慎对规模诱惑,发行首日即开始采取一些主动控制规模的措施,包括限制产品上架数量、下调单产品户数上限等。但部分前期预约客户的资金尚在途,考虑到客户体验以及确保所有产品同时成立,产品募集期将按原计划于10月23日结束。

  二、 基金发行:本周关注

1

  三、 每日基金净值一览(10月22日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

1

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

2

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:可转债

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行