金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

震荡市机构超百亿资金买入股票型ETF

手机看热销基金排行0评论
2020-10-27 03:47:34 来源:上海证券报 作者:何漪

  下跌是机会还是坑?机构投资者用真金白银表达了观点。在A股市场遭遇调整的10月22日、10月23日两个交易日,机构动用超百亿资金买入股票型ETF,表达逢低加仓的决心。具体来看,资金主要流入以芯片5G为代表的科技类ETF,以沪深300ETF为代表的宽基类ETF,以及军工ETF等。

  基金业有关人士表示,当前宏观基本面仍然有利于风险资产,与前期的区别在于流动性驱动让位于内生性增长。

  Choice数据显示,10月22日和10月23日,分别有82.07亿元、41.32亿元资金流入股票型ETF,合计有123.39亿元资金抄底A股。

  科技板块依然是机构投资者博取反弹的心头好。Choice数据显示,10月22日和10月23日,华夏国证半导体芯片ETF份额增长明显,分别增长了1.62亿份、6.08亿份。根据当日均价计算,分别吸引了1.83亿元、6.81亿元资金涌入。

  同时,银华中证5G通信主题ETF、华夏中证5G通信主题ETF、国泰CES芯片ETF等相关ETF在上述两个交易日里也获得了大资金买入,份额分别增长了1.37亿份、1.48亿份、1.72亿份,流入资金分别达到1.37亿元、1.79亿元、1.91亿元。

  此外,上证50ETF、创业板50ETF、沪深300ETF、军工ETF等多只股票型ETF获得了资金的青睐。Choice数据显示,10月22日和10月23日这两个交易日里,华安创业板50ETF份额增长了6.37亿份,华泰柏瑞沪深300ETF增长了4.79亿份,国泰中证军工ETF增长了2.07亿份。

  创金合信科技成长基金经理周志敏表示,从以往的经验来看,科技板块具有较为明显的季节性机会,即年初会演绎一波春季躁动行情。具体来看,行情往往从上一年的12月中下旬延续到当年的3月中下旬。

  从当前市场环境来看,周志敏认为,当前环境的抗压能力可能比预期的要好。随着11月初不确定因素的明朗,市场风险偏好可能会稳定在一个较高的水平,有利于科技股行情的演绎。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行