金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

300亿爆款基金经理爱买哪些股票?三季报最新重仓曝光

手机看热销基金排行0评论
2020-10-27 18:38:47 来源:理财不二牛

  2020年的公募基金三季报正在披露过程中,投资者除了对上市公司业绩增长的关注外,新鲜出炉的基金股票仓位更是备受关注。记者统计了最受关注的30位基金经理三季报持仓,来看看这些头部的明星基金经理,在刚刚三季度都做了哪些重大的调仓动作?毕竟市场最关注的基金经理挑选出来的重仓股,更具有市场投资风向标的作用。

  尽管当前A股市场有所震荡,但市场爆款基金频现。

  10月26日发行的嘉实核心成长混合型基金,一日售罄,募集规模超过300亿元,而其募集上限为150亿元,因此提前结束募集。

  基金公司随即发布了提前结束募集的公告,并于10月27日起不再接受认购申请。

  公开信息显示,嘉实核心成长基金经理为归凯,其拥有13年投研经验、10年资金管理经验、5年基金管理经验。基金合同显示,嘉实核心成长主要通过定性和定量相结合的方法对个股进行自下而上的选择,积极寻找长期业绩大幅超预期的优质公司;在定性方面,主要从商业模式、竞争优势、产业趋势三个维度出发,以长期的投资视野投资于能够持续提升内在价值的优质公司。

  归凯目前管理基金数8只,恰逢部分基金三季报披露,我们看看这些基金的重仓股都有哪些?对于二季度持仓又有哪些变动?

  嘉实新兴产业股票

  嘉实新兴产业三季度重仓股相比二季度,立讯精密(行情002475,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)新进前十大重仓股,中兴通讯(行情000063,诊股)、我武生物(行情300357,诊股)、三安光电(行情600703,诊股)退出前十大重仓股。

  二季度多只重仓股在三季度都获得不同程度的增持,其中,通策医疗(行情600763,诊股)成为了第一大重仓股。

  嘉实泰和混合

  嘉实泰和混合三季度重仓股相比二季度,通策医疗、立讯精密、吉比特(行情603444,诊股)新进前十大重仓股,五粮液(行情000858,诊股)、中兴通讯、我武生物退出前十大重仓股。

  二季度多只重仓股在三季度都保持不变,华测检测(行情300012,诊股)仍为第一大重仓股,汇川技术(行情300124,诊股)升为第二大重仓股,但被减持了65.87万股。

  嘉实增长混合

  嘉实增长混合三季度重仓股相比二季度,吉比特、汇川技术新进前十大重仓股,我武生物、绿盟科技(行情300369,诊股)退出前十大重仓股。

  前六大重仓股,通策医疗、华测检测、广联达(行情002410,诊股)、贵州茅台、迈瑞医疗(行情300760,诊股)、国瓷材料(行情300285,诊股)排位和持仓股数,均在三季度保持不变。

  在基金三季度报中,基金经理对于报告期内基金的投资策略表示,三季度A股市场经历了7月上旬的快速上涨后开始震荡盘整,三季度涨幅领先的板块包括军工新能源相关的电气设备、休闲服务、非银金融、建筑建材等行业;表现落后的板块主要是医药生物、TMT、商贸、农业等。三季度市场风格呈现“再平衡”,前期涨幅较大的成长类资产出现回调,顺周期板块则在经济复苏预期下有显著超额收益。

  另外,三季度在持仓结构上做了优化,增持了大制造板块,对科技、消费、医药健康板块略有减持;增持的细分行业包括军工和机械等。截至三季度末,基金大类板块占比依次为科技、制造、医药健康、消费。

  

关键词阅读:重仓股

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行