金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

手机看热销基金排行0评论
2020-10-27 23:16:40 来源:中国证券报 作者:李惠敏 张凌之

不少金牛基金在三季度有所减仓,同时调仓迹象明显,减持了部分估值过高的科技、消费和医药板块个股,加仓了可选消费、机械、军工等行业个股。从中长期来看,金牛基金经理认为后市仍以结构性机会为主,须谨慎应对估值收缩压力。

  近两日,景顺长城、银华、嘉实、汇添富、富国、南方等多家基金公司发布基金三季报,其中不乏金牛基金经理管理的基金。

  中证君整理出“长跑健将”景顺长城刘彦春、中欧基金周蔚文、汇添富基金劳杰男、万家基金莫海波、兴证全球基金董理、银华基金李晓星、嘉实基金归凯等金牛基金经理的核心观点和持仓结构,与读者分享。

  整体来看,不少金牛基金在三季度有所减仓,同时调仓迹象明显,减持了部分估值过高的科技、消费和医药板块个股,加仓了可选消费、机械、军工等行业个股。从中长期来看,金牛基金经理认为后市仍以结构性机会为主,须谨慎应对估值收缩压力。

  三季度调仓换股忙

  整体来看,金牛基金经理三季度调仓迹象明显。

  刘彦春管理的景顺长城鼎益于近日披露三季报,景顺长城鼎益在三季度基金份额净值增长率达到27.06%,业绩比较基准收益率为8.22%。

  三季度景顺长城鼎益股票仓位有所降低,从二季度末的93.39%降至三季度末的90.56%。具体个股方面,位列二季度第十四大重仓股迈瑞医疗(行情300760,诊股)新进三季度前十大重仓股,而二季度前十大重仓股的美的集团(行情000333,诊股)未进入三季度前十大。同时,迈瑞医疗和恒瑞医药(行情600276,诊股)均在三季度获得其加仓。

  景顺长城鼎益三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  由基金经理莫海波管理的万家精选混合三季度股票仓位与二季度基本持平,股票仓位达到93.48%。但调仓较为明显,大幅加仓了低估值的金融和地产等顺周期行业;成长方面小幅加仓新能源汽车行业;坚持前期浮盈较多的半导体、电子等行业。整体持仓以低估值、高分红的地产、金融板块为主,并持有一定比例的军工及农业板块。

  万家精选混合三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  劳杰男管理的汇添富价值精选则在三季度减持了免税、调味品、券商等个股,并精选了优质的银行、保险、资本品、化工材料等标的,在科技、医药、消费等成长型赛道中,进一步关注增长的持续性和确定性。具体个股方面,二季度末位列第十一大重仓股和第十六大重仓股的三一重工(行情600031,诊股)和华鲁恒升(行情600426,诊股)新进三季度前十大重仓股,而二季度末的恒生电子(行情600570,诊股)和保利地产(行情600048,诊股)则被调出。

  三季度末,该基金股票持仓为88.69%,较二季度末87.61%的仓位有所微加。

  汇添富价值精选三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  董理管理的兴全轻资产在三季度的股票仓位也较此前变化不大。但调仓方面,规避了估值过高的个股,布局受益于经济复苏以及消费结构变化的相关行业和个股。整体持仓结构来看,以周期和科技板块为主。

  具体重仓股股方面,欣旺达(行情300207,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)(港股02318)、分众传媒(行情002027,诊股)、华鲁恒升和杭可科技(行情688006,诊股)新进三季度末前十大重仓股,二季度末的紫光股份(行情000938,诊股)、芒果超媒(行情300413,诊股)、永辉超市(行情601933,诊股)、鹏博士(行情600804,诊股)和汇川技术(行情300124,诊股)则被调出。

  兴全轻资产三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  周蔚文管理的中欧新趋势混合在三季度股票仓位没有明显变化,三季度末股票仓位达到85.76%。持仓方面三季度持仓以受益于经济恢复的行业龙头为主。周蔚文也在三季报表示,未来一段时间会继续增加传统产业比例配置。

  中欧新趋势混合三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  银华基金李晓星管理的银华中小盘今年三季度净值上涨超12%。截至9月30日,银华中小盘股票仓位达89.24%,较二季度末的86.92%小幅上升2.32个百分点。

  不过从前十大重仓股来看,二季度第二大重仓股掌趣科技(行情300315,诊股)已经消失,韦尔股份(行情603501,诊股)、鹏鼎控股(行情002938,诊股)、科达利(行情002850,诊股)三只二季度新晋的重仓股,在三季度又从十大重仓股中消失,广联达(行情002410,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、芒果超媒、恒生电子新晋三季度前十大重仓股。

  银华中小盘三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  截至9月30日,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业股票仓位达90.10%,较二季度89.42%的股票仓位微幅上升0.68个百分点。

  归凯在报告中指出,三季度在持仓结构上做了优化,增持了大制造板块,对科技、消费、医药健康板块略有减持。增持的细分行业包括军工和机械等。

  嘉实新兴产业三季度末前十大重仓股

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

  来源:基金三季报

  看好受益于经济转型的结构性机会

  展望后市,金牛基金经理认为接下来市场仍以结构性机会为主,但须谨慎应对估值收缩压力;长期仍对权益市场十分乐观,科技和消费板块具备长牛基础。

  周蔚文表示,未来一年半到两年全球传统产业大概率会恢复到疫情之前状态,部分行业中的优秀公司在此过程中市场份额还有可能继续提高,业绩能明显增长。结构上看,除了科技、医药、消费等行业外,大多数行业股票估值都不算高。未来A股市场还有投资机会。长期更看好受益经济转型与社会发展趋势的结构性投资机会。

  李晓星团队表示,展望四季度和明年,市场总体风险可控,但系统性机会并不大,以结构性的机会为主。流动性边际收缩和经济回升是大概率,流动性推升的股票回调压力大。

  刘彦春表示,随着经济运行逐步常态化,流动性环境必然有所改变,市场未来会面临一定的估值收缩压力。今年我国资产价格复苏快于生产端,上涨有一定泡沫化特征。未来很长一段时期内,对待资本市场需精打细算、小心应对。

  李晓星团队中长期看好科技创新和品牌消费。他表示,消费股和科技股具备长牛基础:中国有最好的工程师,未来也一定会诞生最大的科技公司;中国有最大的消费市场,就一定会诞生最大的消费公司。具体到科技板块,看好TMT和新能源。

关键词阅读:基金经理 股票

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行