金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

招商中证1000指数C净值上涨1.69% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-11-04 06:52:35 来源:金融界基金 作者:机器君
招商中证1000指数C净值上涨1.69% 请保持关注

  金融界基金11月04日讯 招商中证1000指数增强型证券投资基金(简称:招商中证1000指数C,代码004195)公布最新净值,上涨1.69%。本基金单位净值为1.2882元,累计净值为1.2882元。

  招商中证1000指数增强型证券投资基金成立于2017-03-03,业绩比较基准为“中证1000指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益28.82%,今年以来收益38.61%,近一月收益1.48%,近一年收益48.89%,近三年收益33.67%。近一年,本基金排名同类(272/762),成立以来,本基金排名同类(637/929)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为23.57%,近两年定投该基金的收益为45.88%,近三年定投该基金的收益为47.26%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理王平,自2017年03月03日管理该基金,任职期内收益28.82%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股国睿科技(持仓比例1.35% )、美亚柏科(持仓比例1.29% )、江铃汽车(持仓比例1.28% )、拓斯达(持仓比例1.26% )、捷佳伟创(持仓比例1.25% )、日月股份(持仓比例1.23% )、可立克(持仓比例1.23% )、华大基因(持仓比例1.17% )、旺能环境(持仓比例1.13% )、光威复材(持仓比例1.11% ),合计占资金总资产的比例为12.30%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为吉比特(持仓比例1.08% )、富瀚微(持仓比例0.97% )、华大基因(持仓比例0.97% )、完美世界(持仓比例0.96% )、晶方科技(持仓比例0.95% )、久远银海(持仓比例0.94% )、万孚生物(持仓比例0.92% )、日月股份(持仓比例0.92% )、科锐国际(持仓比例0.91% )、光威复材(持仓比例0.91% ),合计占资金总资产的比例为9.53%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,经济持续恢复增长;消费需求稳定,投资增长明显,国际贸易好于预期。报告期内A股表现分化相对较大;从行业来看,休闲服务、国防军工、汽车、食品饮料、化工等行业板块涨幅较大,通信、商业贸易、计算机等行业板块略跌。从因子角度来看,报告期内成长类因子依旧占优,回顾报告期行情,沪深300指数上涨10.17%,中证500上涨5.59%,中证1000上涨4.71%,创业板指上涨5.60%。

  本基金为增强型指数产品,在标的成份股权重基础上根据量化增强模型对行业配置及个股权重等进行主动调整,力争在控制跟踪误差的基础上获取超越标的指数的投资收益。本基金所使用的模型为多因子量化增强模型,具体分析的因子包含价值指标、成长指标、盈利指标、运营指标、一致预期指标和市场行为指标。模型构建过程中本基金在以上因子的基础上进一步利用统计分析筛选出针对不同市场环境的有效因子。本基金会定期对模型的有效性进行检验和更新,以反映市场趋势的变化。

  关于本基金的运作,报告期内投资运作较为稳定。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金A类份额净值增长率为8.48%,同期业绩基准增长率为4.53%,C类份额净值增长率为8.37%,同期业绩基准增长率为4.53%。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行