金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 首席视角:基金眼中的重磅数据 > 正文

【基金首席说】1个多月累计升幅达2.5%!人民币升值利好港股

手机看热销基金排行0评论
2020-11-06 22:17:06 来源:金融界基金 作者:基金君

人民币升值整体利好A股和港股,且由于港股对汇率更加敏感,因此在人民币升值的大趋势下,港股受益有望更加显著。

  10月以来人民币兑美元汇率继续升值。截至11月6日,美元兑人民币汇率已经连续跌破了6.8、6.7两大关口,1个多月时间内人民币累计升值幅度达2.5%。

  汇丰晋信基金首席宏观及策略师闵良超对金融界基金分析,市场普遍预期美国总统选举结果确定后,中美关系将有所缓和,再加上中国抗疫成绩斐然,经济持续复苏,且并未出现疫情二次爆发,使得人民币资产获得青睐。闵良超认为,人民币升值整体利好A股和港股,且由于港股对汇率更加敏感,因此在人民币升值的大趋势下,港股受益有望更加显著

6月以来人民币汇率持续升值

6月以来人民币汇率持续升值

数据来源:Wind,2020.1.1-2020.11.6

  汇丰晋信港股通精选基金经理程彧认为,港股无论从PE端还是PB端来看,估值都接近过去10年较低的位置,吸引力较高。与此同时,港股的风险溢价却处于高于历史均值一倍标准差的较高位置。估值处于历史均值以下,同时风险溢价位于历史较高位置的情况,对于港股来说十分罕见,过去十年其实真正只出现了三次这样极端的情况,而且每次之后市场都迎来了阶段性的较大涨幅。

  展望4 季度中后期,程彧认为,港股有望开启由盈利驱动叠加风险偏好修复的戴维斯双击行情。原因在于:

  1)2021 年市场总体盈利增速有望大幅转正,这是市场上涨最扎实、最核心的驱动力;

  2)在美国大选结束后,我们认为无论哪一位候选人当选,中美关系都将大概率实现阶段性改善,并且海外秋季疫情也将度过高峰期;

  3)货币政策方面,美联储仍将维持相对宽松的货币政策,2021年加息概率很低,股市企稳动力增强;

  4)当前人民币资产在全球资产荒中配置价值凸显,港股估值有望迎来修复;

  5)国际资本大幅流出新兴市场基金的态势将有望扭转,作为新兴市场基金最大的权重市场将迎来资金面的大幅改善。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币升值

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行