金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

泰康资产金宏伟:精选高成长标的 把握结构性机会

手机看热销基金排行0评论
2020-11-09 05:39:18 来源:上海证券报 作者:陈玥

  “我希望在严格控制风险的前提下,为投资者创造持续的回报。”泰康公募投资部股票投资总监金宏伟告诉记者。

  作为一名横跨实业和投资的基金经理,金宏伟的能力圈覆盖范围广泛,擅长在寻找确定性投资机会的同时,结合长期在实业领域工作积累的经验,精选具有高成长性、高安全边际的投资标的。

  谈及自己的投资风格,金宏伟概括为:坚持自下而上为主,自上而下为辅;成长投资为主,价值投资为辅。

  具体而言,在行业配置上,金宏伟主要将行业分成两类:稳健成长行业和螺旋式成长行业。他解读道:“稳健成长的行业多与宏观经济的大背景及社会发展趋势相关,要选择那些具有明显马太效应的龙头公司,分享长期稳定成长带来的红利。螺旋式成长的行业,包括通讯、消费电子、新能源车、特色原料药、互联网等,这些行业的发展一般会经历较长的周期,在不同时期、不同发展阶段会出现不同的投资机会。因此,投资这类行业,要在不同的阶段,选择不同的投资目标,获得不同的收益来源。”

  谈及选股逻辑,金宏伟认为,在选择有较大成长空间、景气度上升行业的基础上,要获取准确、全面、详细的第一手研究资料,并结合必要的调研,深入精细地研究投资标的,并进行长期跟踪,从高成长性和高安全边际两个方向精选投资标的。

  相对基金圈中较为普遍的抱团行为,金宏伟有些另类,他坚持不跟风,不追短期的市场热点,不投资不能充分理解其盈利模式的标的。对于经过长期持续跟踪且通过多方验证的精选标的,他会坚定持有并忽略短期的波动。“除非此前的投资逻辑被破坏,或者股价已充分反映公司价值,或者有了性价比更高的标的,才会选择卖出。”金宏伟表示。

  金宏伟认为科技股的投资机会仍然存在,其中包括新能源车产业链、高端装备、特色原料药、云计算等。

  金宏伟非常看好港股。他认为,随着中概股陆续赴港股上市,优质企业强大的竞争力叠加港股运作机制的改革,有望产生很好的投资机会,其中港股的互联网行业有望成为引领恒生指数的方向标。

  值得一提的是,由金宏伟掌舵的泰康科技创新一年定期开放混合基金已于9月成立。谈及投资策略,金宏伟表示,主要在上述看好的子行业中精选未来两三年因为高成长使得估值大概率比较低的个股。此外,在风险可控的前提下,还将适度参与新股申购;利用有一年封闭期的优势,适当参与优质个股的大宗交易和增发,力争获得更多的收益加成。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行