金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

海富通中小盘混合基金最新净值涨幅达1.74%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-10 06:51:28 来源:金融界基金 作者:机器君
海富通中小盘混合基金最新净值涨幅达1.74%

  金融界基金11月10日讯 海富通中小盘混合型证券投资基金(简称:海富通中小盘混合,代码519026)11月09日净值上涨1.74%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.8160元,累计净值为1.8160元。

  海富通中小盘混合基金成立以来收益81.96%,今年以来收益72.13%,近一月收益1.06%,近一年收益83.62%,近三年收益66.91%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理范庭芳,自2019年08月27日管理该基金,任职期内收益116.71%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有通策医疗(持仓比例9.02%)、立讯精密(持仓比例8.81%)、长春高新(持仓比例8.50%)、歌尔股份(持仓比例8.46%)、康德莱(持仓比例8.30%)、宝信软件(持仓比例7.26%)、华海药业(持仓比例6.67%)、泸州老窖(持仓比例5.60%)、金山办公(持仓比例3.63%)、博思软件(持仓比例3.52%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年三季度,全球开始逐步从疫情影响中恢复过来。分主要区域看,中国的恢复情况较好,基本只有外部零星的输入病例;欧洲、美国也基本控制住了疫情快速蔓延的趋势,虽然还有一定反复;一些发展中国家的防疫形势仍较为严峻,但对全球经济的整体影响相对较小。全球均开始推动生活、消费、生产的正常化运行,中国由于疫情控制得力而经济修复显著,除了需要人员聚集的一些社交性消费仍有制约外,国内其它日常生活、商品交易、工业生产、交运运输等均基本恢复。中国三季度各项经济数据也逐步接近正常水平,因此监管层也开始考虑和推动货币、财政等各项托底政策转向正常化。

  在国内各项经济指标逐步接近正常水平的推动下,三季度国内权益市场的表现也较为优异。A股主要指数方面,上证指数上涨7.82%,沪深300上涨10.17%,中证800上涨9.03%,中小板指上涨8.19%,创业板指上涨5.60%。分行业看,中信一级行业中绝大部分上涨,其中国防军工、消费者服务、电力设备、汽车、食品饮料涨幅居前,涨幅分别达到32.02%、26.56%、23.69%、20.42%和19.38%,而通信、商贸零售、综合金融、计算机、传媒、农林牧渔是仅有的六个下跌行业,下跌幅度分别为-8.03%、-3.05%、-2.37%、-2.06%、-1.70%和-0.13%。从三季度A股内部的结构看,受益于经济逐步恢复的顺周期行业取得了不错的表现,包括餐饮旅游、汽车、食品饮料、建材、非银行金融、机械、基础化工、轻工制造等;以国防军工、电力设备为代表的部分高端装备制造行业自身行业景气好、之前估值不贵,因此也有显著表现;上半年涨幅较大、估值也较高的通信、计算机、传媒、医药等高估值板块,在货币政策逐步转向正常化的背景下出现了阶段性的落后。

  三季度,本基金仓位上维持在较高水平,重点配置了电子、半导体、计算机、医药、食品饮料等,整体结构保持大消费类和科技类等核心成长股,并在两者仓位上保持适度平衡。整体换手率低,坚定持有优质个股。同时对其他海外需求旺盛、经济复苏相关的品种加大关注度。操作上波段性的减持一些前期涨幅比较大估值略贵的品种,低位增持了一些价值龙头股

  报告期内基金的业绩表现

  报告期,本基金净值增长率为9.69%,同期业绩比较基准收益率为6.43%,基金净值跑赢业绩比较基准3.26个百分点。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行