金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

蚂蚁战配基金给出1月退出期 我选择继续持有的6个理由

手机看热销基金排行0评论
2020-11-11 15:09:45 来源:极客资本论 作者:张翼轸

  双十一当口,五只被称为“蚂蚁战略配售基金”的XX创新未来18个月封闭混合基金联合宣布:

  在安排上市交易同时,安排一个月的赎回期,通过转换为B份额实现退出,并对所有持有人豁免12月22日前的管理费等

  原本在按照上市交易时,我写过一篇4只蚂蚁配售基金已开始赚钱了!未来上市若折价,不要抛要买。

  没想到,又出现新变化。

  于是,赎回,还是不赎回,又成了新版的哈姆雷特之问。

  先说我的选择:不赎回,并期待上市交易还能折价买入

  说完选择,说说理由:

  1. 当时这批创新未来基金认购,我就是按照偏股混合并有蚂蚁申购加成的思路去认购的。

    蚂蚁的战略配售,最多只占10%的仓位,所以可以锦上添花,但是核心收益还是要靠股票投资

    如今,发生变化的只是这10%,剩下的90%依然没变

  2. 作为一个偏股型混合基金,这五只基金的基金经理都是各家的翘楚,有些本来就是我愿意持有的基金经理,既然已经在定投他们的其他基金,那么又何必赎回他们的创新未来,不是矛盾了么。

  3. 蚂蚁战略配售是不是完全没希望?

    我不这么认为,毕竟18个月的封闭期,还有变数。

    哪怕为这个变数保留仓位,也是好的,毕竟这次错过是大家的悲伤,但是若许多人赎回后又能享受战略配售了,押宝成功的haPPy似乎就更happy了,如果创新未来能够上市,折价可能较大。

  4. 理论上现在赎回,到时候低价接回来,似乎更好。

    是不是能上市,还待定有不确定因素,保留底仓还是有必要的

    如果上市有大折价,加仓就是了。

  5. 从投资角度,封闭期是有利于基金经理运筹帷幄的,相比随时开放赎回的基金,不需要保留现金仓位等,所以理论上操作难度低,基金经理赚钱也会更容易点。

  6. 还是从投资角度,120亿的基金如果赎回不少,基金规模下降,对于基金经理的管理难度也是下降的,其实这反而有利于选股,提升收益。

    这几位基金经理,主力基金规模应该都是百亿级别,所以创新未来如果缩水厉害,反而利多剩下的持有者了。

  继续持有的6个理由说完了。

  最后再说一个好奇:五家基金公司,未来到底有多少会赎回?届时这个数据比较会很有意思。也能看得出各家的品牌、投资者教育积累以及在蚂蚁平台上与用户的连接力有多强。

  当然,也能看出当初的认购,多少来自于基民对公司的认同,有多少更多来自于蚂蚁的导流而已。

  想想这样的大考,也挺刺激了!

  附:公告

  蚂蚁战配基金给出1月退出期,我选择继续持有的6个理由

  

关键词阅读:蚂蚁战配基金

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行