金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

山西证券策略精选灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.16%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-12 06:51:56 来源:金融界基金 作者:机器君
山西证券策略精选灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.16%

  金融界基金11月12日讯 山西证券策略精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:山西证券策略精选灵活配置混合,代码003659)11月11日净值下跌2.16%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5173元,累计净值为1.5173元。

  山西证券策略精选灵活配置混合基金成立以来收益51.73%,今年以来收益58.40%,近一月收益5.46%,近一年收益64.82%,近三年收益46.51%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李惟愚,自2019年12月25日管理该基金,任职期内收益59.67%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例8.13%)、山西汾酒(持仓比例6.47%)、爱尔眼科(持仓比例6.32%)、药明康德(持仓比例5.57%)、宁德时代(持仓比例5.14%)、立讯精密(持仓比例4.99%)、恒生电子(持仓比例4.78%)、五粮液(持仓比例4.35%)、美的集团(持仓比例4.14%)、通策医疗(持仓比例3.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  投资策略:本基金将投资目标定为以基本面分析为基础,寻找优秀的成长型企业,以相对合适的价格买入并中长期持有,分享企业成长的投资收益。为实现此目标,本基金将精选具有鲜明时代特征并符合社会发展大趋势的产业,在其中寻找产品、服务、渠道或者商业模式上具有核心竞争优势的龙头企业,依靠企业自身的成长获取稳健收益。

  运作分析:三季度市场先涨后跌,出现了比较明显的风格转换现象。前期上涨较多的消费、医药、科技行业的股票都出现了调整,而低估值的金融、汽车等行业在流动性充裕的背景下出现了估值修复的现象。整体上看,上证综指三季度上涨7.82%,深成指三季度上涨7.63%,山证策略精选灵活配置基金由于持仓主要以消费、医药、科技行业的龙头企业为主,低估值的公司布局相对较少,所以三季度上涨7.66%,基本与市场同步。

  四季度,我们认为总量上宏观经济基本面将是持续修复的,三季度中美博弈和估值风险阶段性出清后,四季度将迎来较好的布局期。2020年在疫情的影响下,包括中国央行在内的全世界央行都进行了大放水,所以权益市场是一个流动性驱动的行情,我们能看到的是从高估值到低估值板块轮动的局面,部分垃圾股和没有业绩的股票甚至走势远远好于绩优股。随着货币政策的常态化,流动性逐渐从过剩走向正常,资本市场的主线也将从四季度开始从流动性驱动变成基本面驱动。

  因此,四季度我们将继续专注自下而上基本面投资,并加大投入在挖掘未来成长性高的优质公司上,这也是明年比较能够在市场中取得好的超额收益的核心投资策略。行业选择上,虽然三季度低估值板块迎来了阶段性的恢复,但是纵观资本市场的历史我们可以发现,单纯的估值修复只是一个阶段性的行为,很难成为贯穿资本市场的主线,只有真正的成长才是永恒的主题。所以,我们将依然自下而上,持续加仓科技+创新医药+消费等明年核心业绩兑现的板块的优质公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末山证策略精选基金份额净值为1.4092元,本报告期内,基金份额净值增长率为7.66%,同期业绩比较基准收益率为4.89%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行