金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|市场火爆!科创50ETF首秀刷爆朋友圈 年内百亿级基金再添2名新成员

手机看热销基金排行0评论
2020-11-17 09:33:28 来源:金融界基金 作者:赵静怡

昨日,汇添富数字生活六个月持有受到市场追捧,实现“一日售罄”,而该基金募集上限为120亿。这一爆款基金诞生,也让百亿基金数量增加,目前达到38只。

  一、 交易提示

  1. 又一只“百亿级”新基金出炉 年内百亿基金达到38只

  昨日,汇添富数字生活六个月持有受到市场追捧,实现“一日售罄”,而该基金募集上限为120亿。这一爆款基金诞生,也让百亿基金数量增加,目前达到38只。WIND资讯数据显示,截至11月15日,今年已经成立了1232只新基金,首发规模已经超过2.68万亿,平均发行份额达到21.74亿元。伴随着近期又涌现不少爆款基金,继续推高今年新基金发行规模。而从百亿基金数量来看,截至11月15日,百亿基金达到37只。其中是“一日售罄”基金的达到15只,而目前这两大数据都有所增加。目前新基金募集速度让人想起了2007年、2015年,这两个牛市阶段市场热情度也非常高,涌现出不少百亿级基金。

1

  2. 4只科创50ETF“首秀” 合计成交46亿元 第二批申报已在路上

  曾经引发千亿资金认购的科创50ETF,昨日集体登陆上交所,迎来开盘“首秀”。昨日早盘的集合竞价阶段就有资金涌入,开盘一分钟,华夏、易方达华泰柏瑞工银瑞信基金旗下首批科创50ETF产品总成交额就突破5亿元,全天成交额达45.55亿元。四大科创50ETF上市“首秀”霸屏该类产品成交量排行榜。

  此外,证监会官网显示,富国、广发、国联安基金等已申报第二批科创50ETF产品,富国、广发基金还上报了相关联接基金,当前审批进度显示已于11月16日接收材料。有业内人士表示,此前听闻第二批科创50ETF入围的共有四家基金公司,不排除之后还会有基金公司跟进上报相关产品。

  3. 原油主题QDII基金近期领涨 收复失地尚需时日

  Wind数据显示,进入11月份,国际油价阶段性触底反弹,至今累计涨幅在10%以上。其中,NYMEX轻质原油期价自11月2日一度触及33.64美元/桶的阶段性低位以来,开始触底反弹,最高反弹至43美元/桶以上,期间最高涨幅超过了30%。受益于此,11月份,不少原油主题QDII基金收获10%以上的净值涨幅,这一表现不仅在QDII中领先,在全类型基金中也表现居前。具体来看,易方达原油美元现汇自11月以来累计净值涨幅达到13.5%,华宝标普油气美元净值涨幅也超过了13%,此外,广发道琼斯美国石油人民币嘉实原油、华安标普全球石油、南方原油、诺安油气能源等QDII基金净值涨幅都超过了10%。

  二、 基金发行

  1. 狂卖至少180亿!刚刚,汇添富又火了:爆款基金"一日售罄"!

  每个周一都是新基金发行大战,而每一次大战都迎来新的爆款基金。11月16日,渠道毫无意外的传出爆款基金消息,当日首发的汇添富数字生活六个月持有受到市场追捧,实现“一日售罄”,而该基金募集上限为120亿,截至下午4点半,来自渠道的消息,至少卖了180亿。因受到市场调整影响,新基金整体发行热度较前期明显减缓,仅一些具有品牌感召力的基金经理的新产品会更受到关注,出现明显分化趋势。若市场持续震荡,这一格局有望延续。

  2. 一日吸金超120亿!老基金开放申购也“疯狂”

  在第一个三年封闭期结束之后,11月16日,东方红睿玺三年定开混合基金迎来首度开放。从渠道获悉,截止11月16日上午11点,该基金销量已经超60亿元,截止下午两点半,销量突破120亿元,百亿基金由此再增一只。有业内人士指出,该基金的火热申购主要是封闭期内亮眼的业绩、三年定开的模式以及出色的投资能力的综合加成。

  申购火爆之下,11月16日傍晚,东方红资产管理也发布《暂停大额申购、申购及转换转入业务的公告》,自11 月 17 日(含)起该基金各类份额分别暂停接受单个基金账户 1 万元以上(不含 1 万元)的大额申购(A 类份额含转换转入)业务申请。

  3. 本周关注

2

  三、 每日基金净值一览(11月16日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

3

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

4

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创50ETF 爆款基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行