金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏价值精选混合基金最新净值跌幅达2.23%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-18 06:50:43 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏价值精选混合基金最新净值跌幅达2.23%

  金融界基金11月18日讯 华夏价值精选混合型证券投资基金(简称:华夏价值精选混合,代码007592)11月17日净值下跌2.23%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3047元,累计净值为1.3047元。

  华夏价值精选混合基金成立以来收益30.47%,今年以来收益30.47%,近一月收益1.01%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王怡欢,自2020年01月10日管理该基金,任职期内收益30.47%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有捷佳伟创(持仓比例8.05%)、腾讯控股(持仓比例6.54%)、通威股份(持仓比例6.00%)、贵州茅台(持仓比例4.14%)、五粮液(持仓比例3.53%)、招商银行(持仓比例3.51%)、兴齐眼药(持仓比例3.10%)、中国中免(持仓比例3.10%)、中航光电(持仓比例2.16%)、国投电力(持仓比例2.16%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,海外疫情反复,与疫情共存的常态化背景下,各国政策仍保持宽松取向。国内疫情控制良好,经济率先恢复,因而央行采取稳货币的流动性管控思路,相对应,国内长短端利率均有上扬。

  在总体仍属充裕的流动性环境下,本期A股各指数均录得正收益,但行业收益率较上半年有所反转。除食品饮料仍保持强势格局外,与上半年流动性扩张下的科技品、医药领涨格局相反,本期中游制造业普遍涨幅领先,市场前期集中持有的核心品种(如医药,电子/通信等科技品)涨幅靠后。

  报告期内,本基金对组合持仓结构进行了一定调整。在目前的估值结构下,我们认为对行业配置适当均衡化是有必要的。我们适当减持了医药等长期看好、但短期估值偏高的行业,并向行业内部的优质公司集中;同时,我们重点增持了经济平稳扩张的背景下大量自身竞争力凸显、经营持续超预期的优秀制造业公司。此外,我们也阶段性增持了受益于经济企稳向上的顺周期行业低估个股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年9月30日,本基金份额净值为1.2249元,本报告期份额净值增长率为9.60%,同期业绩比较基准增长率为6.06%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行