金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华科技创新混合基金最新净值跌幅达2.20%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-18 06:50:43 来源:金融界基金 作者:机器君
银华科技创新混合基金最新净值跌幅达2.20%

  金融界基金11月18日讯 银华科技创新混合型证券投资基金(简称:银华科技创新混合,代码008671)11月17日净值下跌2.20%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2552元,累计净值为1.2552元。

  银华科技创新混合基金成立以来收益25.52%,今年以来收益25.52%,近一月收益-2.94%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理唐能,自2020年01月16日管理该基金,任职期内收益25.52%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有广联达(持仓比例9.86%)、宁德时代(持仓比例9.68%)、吉比特(持仓比例9.14%)、立讯精密(持仓比例7.68%)、璞泰来(持仓比例7.52%)、长春高新(持仓比例6.24%)、恒生电子(持仓比例4.86%)、赣锋锂业(持仓比例4.74%)、三七互娱(持仓比例3.58%)、智飞生物(持仓比例3.42%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年三季度,疫情趋势逐步明朗,市场延续了二季度强势的行情,继续上涨。但是三季度的结构变化和二季度差别很大,三季度初,科技继续大涨,周期金融强势反弹,8月份,市场预期流动性边际收紧,成长股开始回调,低估值板块继续上涨,9月开始,成长股和低估值板块头都开始下跌。整个三季度,白酒和食品销售数据强劲,涨幅较好,光伏产业链价格强势,十四五装机预期大幅上调,涨幅较大,新冠疫苗研发持续推进,疫苗板块大幅上涨,部分低估值优质个股上涨较多。而消费电子、半导体等板块跌幅较大。

  展望未来,疫情虽然没完全得到控制,但是疫苗有望,海外疫情虽然还在,但总体可控。而为了对冲疫情,欧美和中国增加了流动性供应,大幅增加财政购买,疫情以来美国和A股也出现了较大的涨幅,大部分优质板块的估值水平已经处于自身历史的较高位置,短期要大幅上涨比较困难,有望通过阶段性震荡,通过时间消化估值。看长一点,我们仍然认为,房地产销售未来增长压力较大,经济仍然处在长期衰退的过程,货币和财政有望持续宽松,通过监管和改革的创新,培育新产业和新的经济增长点,因此,虽然短期涨幅较大,科技板块存在一定的回调压力,但是看长一点,仍然看好科技方向,看好传媒、新能源、电子和计算机等子板块。

  我们投资选择的两个标准,第一,市场格局好的行业,具有护城河高,品牌溢价能力强的优质公司;或者第二,增速较快的成长行业里最优秀的公司。我们主要投资四个方向:大消费、金融、科技和高端制造。坚持长期业绩增长投资,不做短期博弈,分享优质公司长期业绩增长带来的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.2474元;本报告期基金份额净值增长率为6.40%,业绩比较基准收益率为5.31%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行