金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

富安达健康人生灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.20%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-18 06:50:43 来源:金融界基金 作者:机器君
富安达健康人生灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.20%

  金融界基金11月18日讯 富安达健康人生灵活配置混合型证券投资基金(简称:富安达健康人生灵活配置混合,代码001861)11月17日净值下跌2.20%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.1614元,累计净值为2.1614元。

  富安达健康人生灵活配置混合基金成立以来收益116.18%,今年以来收益60.16%,近一月收益-5.32%,近一年收益56.46%,近三年收益89.31%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李守峰,自2015年12月25日管理该基金,任职期内收益116.05%。

  纪青,自2016年12月16日管理该基金,任职期内收益117.75%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有老百姓(持仓比例6.94%)、新产业(持仓比例6.89%)、药明康德(持仓比例6.65%)、大参林(持仓比例6.15%)、迈瑞医疗(持仓比例6.14%)、康弘药业(持仓比例5.88%)、金域医学(持仓比例5.67%)、安图生物(持仓比例5.20%)、人福医药(持仓比例5.07%)、佰仁医疗(持仓比例4.39%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年第三季度A股震荡上行,上涨指数上涨7.82%,深证成指上涨7.63%,创业板指数上涨5.6%;分行业看休闲服务、国防军工、汽车、电气设备等行业涨幅较大,通信、计算机、传媒等板块有一定跌幅。我们重点配置在健康最相关的医药行业,结构上我们主要配置了医疗器械、独立医学实验室、临床外包、血液制品、药店等细分行业的龙头上市公司,医药行业三季度整体涨幅较小,因此三季度健康人生跑输业绩比较基准。展望四季度,我们所持有的部分标的估值已经创出历史新高,出现了一定的泡沫化迹象,四季度我们将以控制回撤为首要目标,适当控制仓位,同时我们认为市场对受益于疫情的个股预期反应已经较为充分,因此整体持仓结构将由"疫情受益"转向经营业绩有望从疫情中复苏的细分子行业及个股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末富安达健康人生混合基金份额净值为2.1620元,本报告期内,基金份额净值增长率为1.68%,同期业绩比较基准收益率为5.71%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行