金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

四大要点,五大视角!高毅资产澄清发布会最全内容来了

手机看热销基金排行0评论
2020-11-20 16:29:09 来源:金融界基金 作者:仇霞

针对网络对高毅旗下基金经理冯柳相关股票操作的“传言”,高毅资产合伙人、首席合规官朱可骏律师进行了详细回应。

  与高毅资产面对面系列报道第五篇,金融界基金负责人仇霞的五大视角

  今日,基金圈里最重要的两件事:

  一是,高毅资产在媒体交流会上说了什么?说的是不是真话?

  二是,支付宝重要提醒:持有战配蚂蚁基金的投资人11月23日0时可以提申请了。

  哪件事更受关注,从朋友圈对高毅分享的刷屏、自上午至今新闻曝光的数量可见一斑。

  我们就以媒体视角,金融界基金整理重磅报道,以方便大家阅读:

  金融界基金观察高毅资产:四大要点,五大视角

  高毅资产媒体沟通会上,宣布已决定对首先在微博发布所谓“GY被查”、目前任职于某券商的某大V向证券业协会进行投诉并发送律师函,同时会对包括该大V在内的所有造谣者、侵权者,通过司法途径保护高毅资产及旗下基金投资人的合法权利,情节严重的,高毅资产保留报警追究刑事责任的权利。

  针对网络对高毅旗下基金经理冯柳相关股票操作的“传言”,高毅资产合伙人、首席合规官朱可骏律师进行了详细回应。

  关于某游戏股,朱可骏介绍道:作为行业龙头之一,属于冯柳重点研究的标的之一,后观察到该公司新游戏在7月初上线后很快表现不及预期,首周iOS游戏畅销榜排名仅在第10位左右,次周即下跌至20位以外,远逊于其前作手游,股价也在7月初开始逐步下跌。因此冯柳决定在7月中下旬大宗和定增股份解锁后逐步卖出,整个卖出过程长达数月,合法合规,不存在所谓锁定期内卖出的违规行为。从市场价格的波动结合该公司的实际情况分析,该股涨跌的主要逻辑归因是该新游戏的预期和最终结果的不如人意,冯柳组合是下跌后接受市场价格的卖出,并不是导致价格下跌的主因。

  针对某中药股的“传言”,朱可骏回应道:今年8月,经某头部券商居间提供信息,某中药股有机会以少量折扣大宗交易买入,且部分股份为非特定股份不受锁定期限制,而该公司很符合冯柳一贯以来“赔率优先”的投资框架,属于长期赔率品种而非概率品种,因此冯柳决定以大宗交易方式买入。由于高毅资产内部执行对5%举牌线的严格风控限制,而居间券商告知卖出方要求至少卖出5%的比例,为确保期间持仓比例始终不超过5%的举牌线,冯柳组合在通过大宗交易逐笔买入的期间以集中竞价方式卖出了少部分不受锁定期限制的非特定股份,最终完成了整个建仓过程。在整个建仓过程中的任何时点,高毅资产对该股票的持仓均没有超过5%的举牌线,且从未在锁定期内出售任何受锁定期限制的股份。

  具体报道,请关注:

  高毅资产正面回应:已对谣言源头之一就职于券商的“某网络大V”采取法律措施

  “GY被查谣言”制造者再营业:“我二十几岁,我好累” 高毅资产详细回应网传谣言细节

  冯柳投资世纪华通和同仁堂背后始末,这才是投资者最想知道的两大要点

  “抱紧咪咕腿”世纪华通还有多少想象空间?抄“股票作业”代价有可能会赔钱,大家想过吗

  高毅反击被查传言!向证券业协会投诉某大V 详解冯柳对某游戏股、某中药股操作

  高毅资产:基金经理在合规情况下有个股选择权 但这三种情况禁投

  高毅资本详解2只股票大宗交易细节 经某头部券商居间撮合 避免5%举牌线!

  高毅资产:公司正常运营 公司及旗下员工未受调查

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:高毅资产

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行