金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

蚂蚁战略配售基金今起可退:基金公司花式“留客” 你走还是留

手机看热销基金排行0评论
2020-11-23 20:49:09 来源:中国证券报

11月23日零时起,5只合计600亿元规模、有1360万持有人的创新未来基金启动为期一个月的退出安排。

  蚂蚁战略配售基金今起可退,你走还是留?

  11月23日零时起,5只合计600亿元规模、有1360万持有人的创新未来基金启动为期一个月的退出安排。

  在最新的支付宝页面,部分管理上述产品的基金经理以公开信的形式表示自己会继续持有,不会中途退出。同时,财富号也通过视频、评论置顶、发红包打Call等方式劝想下车的投资者留下来。

  是走是留?

  在支付宝基金公司财富号中,中证君看到不少网友在评论区问是留是走。一些网友表示不退出,选择坚定持有;但也有一些网友十分“决绝”:

图片来源:财富号

  花式“劝”留下

  基金公司也使出十八般武艺,以开直播、发红包、写信等方式劝各位持有人“理性”选择。

  中欧基金23日一早开直播,就创新未来基金相关问题进行答疑解惑。

图片来源:支付宝直播间

  中欧基金表示,基金经理周应波自购的260万元会留在原份额,封闭18个月,中途不会退出。周应波将审慎、负责地管理基金财产,精选优质标的进行投资,努力追求基金财产长期增值。

  易方达、鹏华等创新未来基金则开启“继续持有”有奖活动,为基金经理打Call。

图片来源:支付宝

  鹏华创新未来基金还发布了最新运作情况快报。基金经理王宗合表示,市场行至此处,经历了前期的估值提升、大幅上涨,部分资产估值提升至较高水平。但从市场整体情况来看,资金追逐的是部分高成长性的优质行业、优质公司,而非好坏公司一起上涨的泡沫市,因此市场的系统性风险短期看并不大,市场整体仍处于较为健康的状态。

  汇添富创新未来基金发布“坚信红包”,鼓励投资者“坚信长期的力量”,感受“长胜”的魅力。

图片来源:支付宝

  鹏华创新未来基金置顶的评论提示大家可以更理性的操作:在退出期,每个交易日都会更新基金净值,如果想下车的朋友可以先观望观望,选择高点下车,时间非常宽裕,不用太着急。该基金建议投资者,除了蚂蚁之外,更应该关注基金剩余90%仓位的运作,这部分才是真正决定基金最终收益的核心部分。

  华夏创新未来基金经理周克平在写给持有人的一封信中表示:“如果您打算在近期退出,我们做了相应的流动性管理,同时感恩大家这段时间的陪伴。如果认同我们成长投资的风格并决定继续持有,我们十分感谢您的信任与托付。”

  周克平表示,站在未来6-24个月视角,最近市场的风格切换,带来成长板块的调整,反而使我们对未来更加充满信心。

图片来源:支付宝

  手把手教你退出

  想退出的朋友怎么退?中证君这就给大家示范一遍:

  第一步:点击退出

第二步:点击确认退出

第三步:点击确定

第四部:申请成功

还有你可能关注的问题:

  1.部分退出可以吗?

  可以部分退出,自行输入想退出的份额数量。此外,退出申请的当个交易日内(该交易日的15点前)可以撤单。

  2.想加仓可以吗?

  B份额只供退出不能买进,想加仓的可以在开通场外基金份额转场内进行交易后,通过场内交易买入。

  3.资金何时到账?

  T日提交退出申请,T+1日24点前到账余额宝。以11月23日零点退出为例,预计11月24日24:00点前到账余额宝(份额转为B类份额后自动卖出至余额宝)

关键词阅读:蚂蚁 战略配售基金

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行