金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

公募主题基金:军工行业增长确定性强

手机看热销基金排行0评论
2020-11-25 05:44:48 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  部分公募军工主题基金人士认为,军工行业增长确定性强,长期来看发展空间广阔,其中具备核心竞争力的优质标的值得长期关注。

  博时军工主题基金经理兰乔表示,军工行业的投入增长确定性高,从产业链反馈看,一些企业已经出现订单显著增长的迹象。消耗性装备、高频使用装备的大幅放量增长势在必行。军工行业的特性是计划性较强,处在需求加速方向的标的成长确定性强、远期安全边际高。军工板块受外部事件驱动的影响较大,确实具有较强的主题投资色彩。但从更长期维度观察,在未来5-10年军工行业确定性增长的背景下,军工行业会出现大量投资机会,看好基本面向好、未来增长潜力大的好公司,着重布局受益武器装备建设的核心标的。具体来说,配置可向下游景气度高的行业集中,主要是四代机、电子元器件、导弹产业链等。

  富国中证军工龙头ETF基金经理牛志冬指出,军工行业两个领域值得关注:第一是航空装备领域,该领域股票数量较多,利润率相对较高;第二是军工上游领域,今年的景气度持续高企。值得一提的是,军工电子受益于国防信息化的不断推进,特别是红外热电企业今年受益于疫情防控,订单数量持续走高,而军用新材料企业订单亦有明显的增长。未来上游的高景气度或会逐渐传导到中下游,目前来看到明年二季度,军工行业的景气度可能都会维持在相对高位。从企业的财务报表来看,军工企业在固定资产投资、预付账款等科目上都有明显增长,表明企业在为未来订单的释放扩充产能,提前备货,未来订单因素可能会逐渐反映到军工行业的总体业绩上。

  国投瑞银国家安全基金在2020年三季报中披露,当季已根据相关上市公司财报以及产业实际情况进行了持仓调整。2020年中航工业集团多个下属公司公开表示大力克服疫情影响,军品生产任务顺利,预示着2020年生产核心军品的公司全年业绩表现良好。

  融通基金刘安坤表示,目前军工股的关注度相当高,短期有军工订单支撑,相关企业明年第一季度业绩有望大幅超预期,中长期来看,市场对军用飞机、导弹、无人机等细分领域的增长预期强烈看好。

  南方军工改革基金则在2020年三季报中披露:“报告期本基金对持仓集中优化,提高重仓股集中度,持续增加配置具有核心竞争力的国有军工集团优质标的,包括主机厂、子系统、核心零部件配套厂商。”

关键词阅读:公募主题基金 军工行业

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行