金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

科创板块蓄势待发 借道浦银科技创新掘金科技主线

手机看热销基金排行0评论
2020-11-25 10:53:20 来源:金融界基金

  2020年,以新能源5G为代表的科技板块行情火爆,Wind数据显示,截至11月24日,中证新能源汽车指数今年以来涨幅超70%,中证5G通信主题指数年内涨幅超20%。伴随着科创板持续扩容,赚钱效应逐步显现。从中长期来看,科创板块仍是A股一大优质赛道,各细分赛道不断涌现隐形冠军,此类公司往往已经建立竞争壁垒,配置价值显著,投资者可以关注相关科创主题基金如正在发行的浦银安盛科技创新一年定开混合型基金,进行投资配置。

  据了解,浦银安盛科技创新一年定开混合型基金从经济增长的长期规律和全球视野出发,密切跟踪和研究分析中国经济发展的趋势对相关行业及上市公司影响,筛选出具有核心竞争力与长期发展趋势的优质个股作为投资标的。具体来看,该基金专注于核心科技领域,重点布局5G及产业链应用、新能源汽车、光伏等科技成长类产业,力争把握科技成长板块的长期投资机遇。

  临近年末,市场主流宏观策略显示,在国家战略支撑下,可重点关注半导体国产替代、网络安全、光伏、新能源等;同时高端制造业的高质量发展有望成为投资主线;此外随着新基建建设的大力发展,围绕5G与云计算的技术创新带来的科技红利逐步释放,可重点关注本土需求支撑的新基建等细分领域。与浦银安盛科技创新一年定开混合基金专注方向领域重合度较高。

  浦银安盛科技创新一年定开混合型基金拟任基金经理褚艳辉指出,当前经济复苏预期较强,科创板块或再次成为市场热点,首先,基本面回升对投资提供有力支撑,如新能源汽车三季度销量实现环比和同比双重提升,而这种高增长趋势有望延续,进而对整条新能源产业链形成支撑;其次,受益于海外市场的恢复,中国出口产业链相关企业的盈利状况或将得到进一步改善;第三,前期受贸易摩擦影响较大的行业,包括5G、半导体、芯片等科技细分行业有望得到缓解。专家建议,投资者可以借助相关主题基金把握经济复苏带来的科技股投资机会,分享行业长期成长红利。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浦银安盛基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行