金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|哇哦!今年QDII收益超90%,分红季基金派发“红包”达1473亿 还有“22位留级生”让人头疼

手机看热销基金排行0评论
2020-11-26 09:46:24 来源:金融界基金 作者:赵静怡

11月25日,道琼斯指数突破3万点整数关。 受益于此,合格境内机构投资者(QDII)基金收获喜人业绩,表现最好的品种年内收益率已超过93%,创QDII基金史上最佳收益纪录。

  一、 交易提示

  1. 首批科创50ETF上市获热捧 龙头产品规模接近100亿

  首批科创50ETF上市以来,受到资金热捧,7个交易日规模快速增长,有的产品已接近100亿;4只ETF规模合计已超过260亿元,比上市前规模增长50多亿。11月16日,华夏基金易方达基金华泰柏瑞基金工银瑞信基金旗下的4只科创板50ETF上市。Wind数据显示,截至11月24日,4只ETF上市7个交易日,基金总规模达到261.79亿元,比上市前增长51.16亿元,7天规模增幅达到24.29%。其中,华夏科创50ETF最新规模99.18亿元,比上市前份额增幅96.91%,几近翻倍。以上市以来成交均价测算,7个交易日净流入资金49.6亿元。同期,易方达科创板50ETF规模也从51.48亿元增至61.42亿,资金净买入规模超过10亿元。

  2. 道指冲破30000点 QDII基金收获超90%收益

  11月25日,道琼斯指数突破3万点整数关。 受益于此,合格境内机构投资者(QDII)基金收获喜人业绩,表现最好的品种年内收益率已超过93%,创QDII基金史上最佳收益纪录。数据显示,截至11月23日,纳入统计的162只QDII基金今年以来整体收益率为10.54%;股票型、混合型、债券型、其他基金的业绩分别为12.27%、31.21%、-2.78%和-23.85%。一批抓住了美股、港股市场机遇的QDII基金获得出色业绩。今年以来表现最好的QDII基金收益率已超过90%,为QDII基金13年以来的最高收益。汇添富全球消费美元现汇截至11月24日的年内收益率达到了93.08%;广发全球精选美元现汇(截至11月23日)的收益率为91.22%。

    3. 基金年内分红1473亿元创新高

  截至11月23日,Wind数据显示,今年以来,公募基金已分红1473.26亿元,远超去年全年的1290.41亿元;公募基金累计分红3851次。其中,债券型基金分红金额最高次数也最多,累计分红2901次(A、C份额合计),分红总额达到876.15亿元。在债券型基金中,博时裕盈3个月、国投瑞银中高等级两只基金分红多达11次;嘉实超短债分红10次,工银瑞信中债3-5年国开行、中融聚业3个月、工银瑞信中债1-3年国开行、富国国有企业债等基金均已分红8次。股票型基金年内已累计分红87次,分红总额76.19亿元。其中,中欧时代先锋分红金额最高,累计达到31.81亿元。

    二、 基金发行

  1. 基金发行冰火两重天 年内22只基金募集失败

  今年以来,A股结构性行情显著,基金发行势头强劲,爆款基金也层出不穷。Wind数据显示,截至11月25日,今年以来新成立基金共1197只,新成立基金规模也达到2.69万亿元。 近日,基金发行市场稍显降温迹象。截至11月25日,本月新发基金37只,发行规模仅为1614亿元,处于全年最低水平。值得一提的是,中小型基金公司已经在今年出现多起基金募集失败案例。数据显示,今年以来已有22只基金募集失败。11月以来,已有5只基金募集失败,包括1只股票基金,1只混合基金,2只债券基金和1只FOF。

1

  2. 本周关注

2

  三、 每日基金净值一览(11月25日)

  1. 普通股票型基金净值表现TOP10

3

  2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

2

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:QDII 基金分红

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行