金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通朱斌全:当前股指期货已逐渐进入比较适合对冲类产品的环境

手机看热销基金排行0评论
2020-11-27 20:07:02 来源:金融界基金

  据wind数据,截止11月27日收盘,本周上证指数涨0.91%,收于3408.31点;深证成指跌1.17%,收于13690.88点;沪深300涨 0.76%, 收于4980.77点;中小板指跌1.17%,收于9028.19点;创业板指跌1.80%, 收于2618.99点。

  分行业来看,本周29个中信一级行业中,涨幅最大的行业分别为煤炭(4.69%)、银行(4.46%)、非银行金融(3.65%)。跌幅最大的分别为家电(-3.60%)、建材(-3.17)、医药(-3.05%)。

  对此,海富通基金量化投资部基金经理朱斌全分析指出,近期市场出现较为明显的风格转换,一些过去两年涨幅较大、估值已经不便宜的核心资产陆续出现调整,而估值较低的顺周期板块,则在“经济复苏预期”下出现可观的上涨,包括银行、化工、有色等。

  而展望未来,朱斌全认为,考虑到全球经济终将逐渐恢复,考虑到今年经济数据基数较低,未来顺周期行业或持续受益。而另一方面,仅从估值对比的角度看,由于顺周期行业普遍估值不算贵,相比于已经不算便宜的核心资产白马股,“拔估值”的阻力可能会小一些。但朱斌全同时也指出,从中长期看,消费、医药等核心资产依然具备较强的确定性,公司基本面向上,依然是机构投资者持仓的重要板块。

  “对于我们的绝对收益和‘固收+’产品来说,后期操作思路上还是会做好回撤控制,然后尽可能争取收益。”朱斌全。他表示,站在当前时间点看,股指期货已经处于比较有利于对冲类产品的环境,考虑到四季度市场偏向震荡,对于中低风险投资者来说,绝对收益产品或是值得考虑的选择。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股指期货

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行