金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“固收+”又添新品 博时恒旭一年持有期混合基金正在发行

手机看热销基金排行0评论
2020-12-01 17:07:16 来源:金融界基金

   博时恒旭010775,12月1日开卖!

  2020年,公募基金规模与业绩迎来双爆发!

  基金业协会公布的最新数据显示,截至10月末,公募基金整体规模达到18.31万亿,行业规模首次突破18万亿大关,这也是年内公募基金规模第七次创出历史新高,相比去年年末,公募基金规模整体增长了3.5万亿。

  同时,据中泰证券(行情600918,诊股)研究所统计,年初至今(2020.11.27),所有偏股型公募基金(普通股票型+偏股混合型+灵活配置型)收益率中位数达到36.8%,这也是公募基金2010年以来的最高回报率。

  据中国基金报统计,截至11月27日,今年新发基金1282只,合计募集资金规模高达28533亿元,刷新历年新高。

  不仅权益基金发行从年初火到年尾,基金君发现,部分主打股债搭配策略的“固收+”基金也加入“吸金”队列,WIND数据显示,截至11月27日,今年以来成立的偏债混合基金、二级债基达到164只,合计募集规模达到2768.98亿元,平均单只基金募集规模为16.88亿元。而2019年全年,同类“固收+”产品发行数量为70只,募集总规模为690亿元。

  显然,今年也是“固收+”基金的井喷期!

  那么问题来了,从今年年初的“固收+”的宣传口号红遍整个朋友圈,而近期“固收++”、“固收+”PLUS等也大行其道,市场上的“固收+”产品那么多,到底选择哪只呢?教你三招。

  1. 买“固收+”,选固收大厂

  作为一只优质的“固收+”基金,其投资理念是十分重要的,所以对管理公司的策略要求也较高,而成熟的基金公司相对具备完善的投研体系,能为“固收+”产品提供强力的支撑,投资者们可以通过公司基金公司规模、产品历史业绩、历史获奖记录等来评估。

  博时基金作为“老五家”基金公司之一,在固收投资领域一直具有显著的优势。

  业绩优:近5年固收基金加权平均净值增长率26.35%,在固定收益类大型公司中排名2/13(数据来源:海通证券(行情600837,诊股),截至2020年三季末)

  规模大:博时基金债券投资方向资产净值超2469亿元,规模在行业排名2/131(数据来源:银河证券,截至2020年三季末)

  荣誉足:过去11年,博时固定收益总部屡获“基金业奥斯卡”金牛奖,其中产品单项金牛奖10座,固收金牛基金公司2座(金牛奖颁奖机构为《中国证券报》,2008年-2019年)

  2. 买“固收+”,基金经理很重要

  “固收+”产品的基金经理配置一般分为两种,有些是通过双基金经理制来管理产品,即“债券+权益”合作管理;有些则是单独管理,具备固收类和权益类资产双重配置能力,在选择时不仅要看基金经理的管理经验和业绩,还要了解他们的风险偏好及能力圈,如果外加拥有丰富的大类资产配置经验就更好了。另外在考量时候也应了解该基金经理所管“固收+”类产品的最大回撤率、产品波动率等方面表现。

  王申,博时固定收益总部研究组负责人,拥有10.8年证券从业经验,5.4年公募基金管理经验,具有多年宏观分析经验,擅长通过大类资产配置挖掘绝对收益机会,以优质债券为主,辅以权益灵活增强,持仓分散,严控回撤!

  对于基金经理来说,要想在短期排名中胜出相对容易,但长期保持平稳向上的收益与较小的回撤,往往是一件更困难的事情。这样的产品虽然能够带给持有人很好的体验感,但也更加考验基金经理的功力。

  而王申做到了。王申在管时间最长的“固收+”——博时宏观回报获三料五星基金:银河/海通/晨星评级⭐⭐⭐⭐⭐。博时宏观回报过去1年累计回报12.44%;过去2年累计回报26.12%,同类排名前15%(27/201);过去3年累计回报33.45%,同类排名8/174。(数据来源:银河证券,2020.10.30,排名分类标准为银河证券3.2.3 普通债券型基金(二级)(A类),评级数据截至2020年二季度末,具体为三年期维度评级,博时宏观回报为双基金经理制,另一位基金经理为王衍胜,过往业绩不代表未来收益表现)

  王申在管的1年定开“固收+”——博时乐臻,能攻擅守,自2016/9/29成立以来已经历了4个封闭期,正迎来新的开放期。其中,由王申所管理的第4个封闭期至今回报达+11.06%,中债综合财富指数同期回报仅3.30%;第4个封闭期至今最大回撤仅-0.73%,同期上证综指最大回撤-14.39%。(数据来源:银河证券,Wind,统计区间为第4个封闭期至今,即2019.11.9-2020.11.25,同期基准为11.70%,过往业绩不代表未来收益表现)

  这样的硬核实力也获得了业界权威的认可。2016年,王申管理的博时新财富A 获一年绝对收益明星基金奖,2018年其管理的博时宏观回报获一年积极债券型明星基金奖,2019年管理的博时宏观回报获三年持续回报积极债券型明星基金奖。

  3. 买“固收+”,要铭记初心

  “固收+”策略可以拆解为两部分:一部分是“固收”,主要以传统的债券市场投资为主,包括金融债国债、地方债、信用债等,这类标的收益相对稳健。另一部分是“+”,可以想象的内容较多,例如股票、打新定向增发可转债股指期货、FOF等收益弹性较大的产品为辅。

  投资者首先要了解自己的收益目标及风险承受能力来选择适合自己的产品。而作为一只优质的“固收+”产品,需要能以相对较低的风险去实现客户的中长期收益目标,而不应该为了追求短期排名或市场机会,去承担过多风险。

  因此,选择了“固收+”产品的小伙伴,一定要100%了解此类产品的定位,而不是在市场的风口期将其与股票型基金或偏股混合型基金盲目比较,也不是稍微一有波动就开始焦虑,要熟悉这个产品的目标收益和产品形态。

  博时基金近期推出的博时恒旭一年持有期混合基金(A类:010775 C类:010776),就是一款带有1年持有期的“固收+”基金,由固定收益总部研究总监王申亲自掌舵,专为投资者打造一款稳健+、收益+的“固收+”产品。

  博时恒旭即将于12月1日起正式发行。浦发银行(行情600000,诊股)等各大银行、券商、第三方代销机构及博时基金官方渠道均可申购,追求稳健回报的投资者可以关注。

  

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:博时基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行