金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

海富通苏竞为:明年港股的表现可能更值得期待

手机看热销基金排行0评论
2020-12-04 17:49:46 来源:金融界基金

  本周市场整体上涨。上证指数收于3444.58点,本周上涨1.06%;深证成指收于14026.66点,本周上涨2.45%;沪深300指数收于5065.92点,本周上涨1.71%;中小板指收于9273.68点,本周上涨2.72%;创业板指收于2730.84点,本周上涨4.27%。

  海富通FOF投资部基金助理苏竞为指出,上半年市场主要交易的品种是一些受益于疫情、或者与疫情相关性较低的板块,如医药、必选消费、科技等,目前来看这些板块的估值相对较高,未来可能需要一定时间来消化估值。随着疫情缓和、经济不断修复,与经济相关度较高的金融周期板块开始上涨。从历年的“春季躁动”现象来看,金融周期板块大概率有不错的表现,因此短期具备一定配置价值。但科技成长和消费升级符合中国经济转型的长期方向,长期来看具有配置价值。

  此外,苏竞为表示,随着美国大选落定,VIX恐慌指数大幅下降,市场风险偏好明显抬升。拜登上台后,首要任务预计将围绕美国国内纾困计划的推出和疫情的控制,短期来看针对中美关系加码的概率不大,因此处于相对不错的窗口期,对我国国内市场的风险偏好抬升有积极影响。疫苗的出现进一步利好全球经济复苏。今年我国的出口数据持续超预期,一方面在于国内疫情控制较好,及时的复工复产替代了周边新兴出口国家的份额;另一方面,欧美国家内需的复苏快于他们自身供给的复苏节奏,由此出现的供需缺口拉动了我国的出口增速。总体来看,我国明年出口预计继续改善,出口产业链相关企业值得关注。

  除了A股以外,苏竞为比较看好港股市场。由于国内货币政策大概率领先全球退出,但从流动性角度看,港股受到流动性的冲击预计略低于A股,叠加港股估值正处于历史低位。随着明年疫苗的推出,全球经济预计大复苏,企业盈利边际改善。此外,一些以新经济为代表的中概股加速回归,为港股注入新的活力。因此,她认为明年港股的表现可能更值得期待。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海富通基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行