金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

12月21日周报:市场支撑力度明显,重心稳步上移(附基)

手机看热销基金排行0评论
2020-12-21 17:49:30 来源:盈利宝官微

  市场回顾及操作要点

  12月14日-12月18

  上周市场走势有所活跃,沪深指数探底反弹:

  上周沪指

  上涨1.43%

  深成指

  上涨2.21%

  中小板指

  上涨1.72%

  创业板指

  上涨2.56%

  市场板块方面整体比较活跃,酿酒、煤炭、有色、医药等板块都出现了明显的上涨,蓝筹和题材股的共同活跃,表明多头已经跃跃欲试,只是成交量依然没有放大,在成交量没有改观之前,市场将继续保持震荡的走势。

  形态方面:

  上周沪指和深成指步调一致,在60日均线触底反弹,收复了短期均线的压制;

  中小板指数在半年线位置得到支撑,反弹过程中遇到5、10日均线压力,下周能否收复,就需要借助主板市场的发力;

  创业板指在形态上最强,指数在周一就完成的了对均线系统的突破,随后一直依托5日均线稳步上行,未来继续引领市场的概率极大。

  结合四大指数的均线系统来看,中长期均线保持强势,短中期均线系统三强一弱,市场重心稳步上移,未来有望继续保持强势。

  市场何时加速,接下来就看一个指标,那就是成交量

  操作策略上:

  在市场放量之前逢低加仓补仓,上涨不要去追高,一旦放量突破那么就是再次加仓信号,甚至可能走出逼空行情。

  板块方面,资金介入程度很深的顺周期、消费、科技、医药等做综合配置。

  这几只基金值得关注

  12月21日周报:市场支撑力度明显,重心稳步上移(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  国产芯片大利好来了!财政部等发文:最高免10年所得税!

  国产芯片和软件行业重磅利好落地,税收优惠具体政策来了,最高可享10年免所得税,而且追溯至今年1月1日起施行。这是针对芯片制造首次推出十年免征所得税政策。国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。


  私募仓位双双升至年内高点私募研判成长股主宰春季行情

  12月以来,A股市场整体呈现震荡格局,结构性机会有所收敛。来自多家第三方机构的最新相关仓位监测和调查数据显示,前期公募私募机构的整体仓位水平双双走高。与此同时,尽管股指持续震荡,但私募业内对于市场的多空研判明显趋于积极。其中,股票型基金仓位上升2.61个百分点,标准混合型基金仓位上升2.60个百分点,截至12月4日收盘时两者的平均仓位分别为90.24%和69.23%。


  银河证券:预计2021年经济前高后低全年GDP增速7.5%

  银河证券研报称,2021年上半年我国经济仍处于疫情后持续恢复的阶段,但恢复的速度逐步下滑。第一,消费会稳步回升。第二,投资增速小幅下滑。第三,出口仍然较为强势。2021年下半年经济恢复正常运行状态,GDP保持中速运行,只有在改革后才会有新的增长点,在此之前经济增速中枢下移,也即是疫情后经济增速换挡前行。预计2021年全年GDP增速7.5%,下半年经济增速在5.7%-5.8%左右。


  基金周报主笔人

  金融界首席基金投顾老师:

  孟祥彬

  12月21日周报:市场支撑力度明显,重心稳步上移(附基)

  17年证券从业经历,曾在券商互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

关键词阅读:周报

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行