金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

支付宝、微信、京东互联网存款产品全线下架 居民理财何去何从?

手机看热销基金排行0评论
2020-12-22 10:10:55 来源:巴蜀养基场

  日前,支付宝针对未持有互联网存款的用户,在理财页面对银行存款产品进行了下架处理。仅隔一天,又有多家互联网金融平台陆续下架互联网存款产品。居民理财到底何去何从呢?

  固收+可能是当下最好的一个选择

  今年“固收+”异军突起,成为全年理财圈的流量担当。包括华夏鼎清债券在内的6只新发“固收+”基金首募规模破百亿,年内整体新发募集规模已超3000亿元。

  资管新规下银行理财产品净值化,收益率下行,固收+产品稳健增长、回撤小的特点满足了要求稳健收益、风险厌恶型投资者的需求,大概率将继续站在明年的风口。

  但受年内债市调整、信用债违约等多重因素影响,固定收益类基金业绩整体分化加剧。据银河证券数据统计显示,截至11月27日,年内全市场债券型基金的首尾业绩差超60%。

  在这样的背景下,依托固收黄金战队卓越的投研实力,华夏基金旗下固收+基金脱颖而出,实现了整体优异、部分拔尖的业绩表现。

  据Wind数据显示,截至12月14日,华夏基金旗下的固收+产品——包括混合偏债、二级债基——最近1年全部产品正收益,平均收益率12.96%;最近2年全部产品正收益,平均收益率24.12%,成立以来全部产品实现了正收益,平均收益率35.73%

  从年化收益率来看,全部产品最近2年平均年化收益11.29%,最近3年平均年化收益6.85%,成立以来平均年化收益率达7.35%。

  华夏旗下债基不乏数一数二的霸榜牛基

  比如何家琪、董阳阳挂帅的华夏鼎利A,近一年收益25.18%,近两年收益43.26%,近三年年化收益约13%,可谓集短期爆发力与中长期持久力为一身。

  据Wind数据统计,截至12月4日,华夏鼎利成立以来的年化收益率为11.84%,超过了99.5%的全市场同期可比二级债基

  亮眼的业绩也换来了投资者的认可和青睐。华夏鼎利A/C今年三季度末合计规模达23.56亿元,相较于去年末的0.89亿元实现了超25倍增长。这只产品与其他四只华夏固收+产品一道获银河证券三年期五星基金评级

  固收类产品整体亮眼的表现,离不开华夏基金的大平台优势及固定收益投研团队的支持。

  自成立以来,华夏基金就非常重视固定收益投资,通过汇聚大批优秀的债券投资经理,打造出一支实力雄厚的固收投资黄金战队。

  在多年的投研实战中,华夏基金建立了卓越的固收投研体系,通过分工与协作机制,确保术业有专攻以及投资的“个性化”,并经历不断迭代升级。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至今年11月末,华夏基金债券投资主动管理能力在可比114家公募基金公司中位居第一

关键词阅读:基金 居民理财

责任编辑:林思远
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行