金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

再交亮眼成绩单 嘉实基金47只基金2020年收益超50%

手机看热销基金排行0评论
2021-01-04 18:39:15 来源:金融界基金

  2021年已经来到,站在新的一年,回顾2020全年行情,疫情并没有改变资本市场整体长期向上的趋势,继2019年实现22.30%的涨幅之后,A股大概率将实现连续两年的牛市走势。投研实力卓越的基金公司继续发挥专业理财优势,使得“炒股不如买基金”的理念更加深入人心,其中,嘉实基金在“新十年”投研战略升级赋能驱动下延续高光表现。据wind数据统计,截至2020年12月31日(下同),嘉实基金旗下47只产品(不同份额分开统计)2020年收益率超过50%、23只超过70%,而同期上证指数累计涨幅仅为13.87%,稍微拉长时间来看,在近两年嘉实基金共有49只基金实现了“翻倍”,5只基金收益率超200%,为持有人实现了丰厚的超额回报。

  权益固收全面领跑,30只基金位列同类前20%

  2020年,A股市场结构性牛市特征明显,在大部分行业板块上涨行情的带动下,沪深300中证500指数年内涨幅分别达到了27.21%、20.87%。通过对市场趋势的前瞻性判断、对结构性机会的精准挖掘,公募基金的“赚钱效应”再度凸显,股票型基金总指数、混合型基金总指数2020年累计涨幅分别达到了38.63%、40.44%,而债券型基金指数年内涨幅为4.33%。

  震荡行情也是优秀基金公司的试金石,凭借着卓越的投研能力,嘉实基金在权益、固收领域齐头并进、全面领跑,旗下共有30只基金年内收益位列同类前20%(同类排名为基金分类:投资类型(二级分类),下同)。比如在混合型基金领域,嘉实成长收益H以68.94%的年内回报排名同类前3%(2/73);股票型基金中,嘉实环保低碳以113.67%的年内回报排名同类前4%(14/404);债券型基金中,嘉实丰益策略以5.45%的年内收益排名同类前4%(55/1742)。

  明星基金经理再创佳绩,新生代基金经理崭露头角

  基金经理是基金公司综合实力的代表,而在国内公募行业,嘉实基金的投研团队堪称是代表了行业顶尖水平的“梦之队”。成长风格投资总监归凯与姚志鹏、平衡风格投资总监胡涛与常蓁、价值风格投资总监张金涛与谭丽、科技赛道投资总监张丹华……均是投研经验丰富、在业内享有盛誉的明星基金经理,而他们管理的基金也不负众望,持续为持有人实现了丰厚收益。

  具体来看,在高端制造投资热潮的推动下,姚志鹏管理的4只基金中,嘉实环保低碳、嘉实新能源新材料A/C年内收益均已翻番,嘉实智能汽车年内收益也达到了93.91%;医药投资热度不减,颜媛管理的嘉实医药健康A年内净值累计增长79.69%,近两年回报更是达到了187.45%;科技投资领域,王贵重与张丹华共同管理的嘉实科技创新今年以来收益达到了85.35%。除了以上行业主题产品熠熠生辉,全市场赛道的明星基金同样斩获佳绩:胡涛管理的嘉实优质企业年内收益为78.14%,近两年收益165.02%;归凯管理的嘉实新兴产业近两年收益达到了212.09%,净值翻了两倍多;张金涛管理的嘉实瑞享近两年收益同样达到了127.06%。

  老将延续了高光表现,嘉实基金一大批80后、90后的中生代基金经理也在迅速崛起。嘉实基金投研战略升级为具有潜力的新一代投研人才提供了孵化平台,让真正的能力者卓越成长、提供更优更广的发展空间,为嘉实基金投研团队的壮大、创造卓越业绩持续接力。由吴越与常蓁共同管理的嘉实消费精选A在2020年净值增长98.56%,同类排名前9%;王丹管理的嘉实主题精选、栾峰管理的嘉实低价策略,2020年收益都已超过70%,多位基金经理所管产品普遍取得了不错的收益,显示出嘉实基金新生代的出众实力。

  投研模式不断升级,养老基金、“固收+”爆品迭出

  作为国内最早成立的公募基金公司之一,嘉实基金的投研体系始终处于精益求精的迭代演进过程中。十一年间,嘉实基金的投研模式不断升级、持续拓展自身的“能力圈”。2020年,面对市场的新形势新变化,嘉实基金“以变求新”开启了新十年投研战略升级之旅。

  投研能力的不断打磨与升级,为嘉实基金拓展能力版图奠定了坚实基础,除了以上传统领域成绩显著之外,嘉实基金在近年来规模迅速增长的养老目标基金以及今年爆红的“固收+领域”同样斩获佳绩。由王牌FOF舵手、嘉实基金资产配置投资部执行总监郑科管理的嘉实养老2050五年、嘉实养老2040五年在2020年分别实现了33.55%、33.22%的收益,为投资者提供了“一站式”的养老投资体验;“固收+”策略中,嘉实多元收益A在2020年以16.30%的的收益排名同类前16%(79/520),嘉实领航资产配置A在2020年收益达到了18.57%,同类排名也居于前24%(84/361)。

  一家企业要想不断前进,必须具备不断演化升级的能力。而基金公司赖以生存的根基之一无疑是投研能力,在多年发展过程中,嘉实基金正是以深度研究作为核心支柱,持续优化投研体系,截至今年三季度末,其公募产品累计创造回报近2300亿元,力求以卓越能力为投资人实现可持续回报。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:嘉实基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行