金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新年第一批爆款 4只基金一日售罄合计募资逾500亿

手机看热销基金排行0评论
2021-01-05 04:15:53 来源:证券时报 作者:方丽 陆慧婧

从银行等渠道了解到,富国基金、景顺长城基金、广发基金、中欧基金的4只新基金一日售罄,合计吸引逾500亿资金。

  2021年第一个交易日,股市开门红,基金发行市场也迎来新年第一批爆款基金。证券时报记者从银行等渠道了解到,富国基金景顺长城基金、广发基金中欧基金的4只新基金一日售罄,合计吸引逾500亿资金。

  4只基金一日售罄

  为赢得基金发行“开门红”,不少基金公司都会在新年推出旗下实力基金经理掌管的新基金。

  开年首个交易日,16只基金携手首发。景顺长城核心招景、广发兴诚、富国均衡优选、中欧悦享生活混合等4只基金宣布一日售罄,新基金发行打响了新年第一枪。

  基金发售公告显示,景顺长城核心招景和中欧悦享生活混合都设置了80亿元的募集上限。招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)消息称景顺长城核心招景的认购规模超过了200亿元。中欧悦享生活的募集也是非常顺利。

  富国均衡优选设置了100亿元的募集上限。渠道消息称募集金额很快超过百亿,托管行交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)是销售主力。

  广发兴诚将募集上限定在120亿,也是一天达成。

  记者粗略统计,4只一日售罄的新基金合计募集金额超过500亿元。

  业内人士表示,多只新基金一日售罄,有着“天时”因素的支撑。 昨日,A股放量上涨,市场情绪高昂。同时明星基金经理的号召力也不可小觑。

  景顺长城核心招景混合拟任基金经理余广,为景顺长城基金总经理助理兼股票投资部投资总监。作为公募投资的“长跑健将”,余广非常注重基本面研究,擅长挑选有较高ROE或ROIC,同时毛利率、净利率稳定,且增速比较高的公司。

  富国均衡优选拟任基金经理杨栋为富国基金权益投资总监助理,掌管富国积极成长一年定开混合等多只基金。

  广发兴诚的管理采取的是“以老带新”模式,两位拟任基金经理中,孙迪现任广发基金研究发展部总经理,具有11年证券从业经历,掌管包括广发资源优选在内的多只基金。另外一位基金经理郑澄然在新能源光伏等制造业板块具有扎实的研究背景。孙迪和郑澄然共同管理的广发高端制造股票基金2020年取得133.83%的收益,位列股票型基金业绩榜第二名。

  中欧悦享生活拟任基金经理郭睿拥有10年的消费行业投研经验,Wind数据显示,截至2020年末,郭睿担任基金经理期间总回报达到124.81%。

  一位基金公司渠道人士表示,目前渠道对新基金发行较为积极。每年一季度都大概率出现一波好的行情,大家的积极性都相当高。

  基金公司密集

  布局新年行情

  新基金新年销售迎来开门红,但是全年要想超过2020年的纪录,还要看市场行情。

  2020年公募基金发行总规模超过3.1万亿。借助历史纪录的威力,基金公司从新年第一个月份开始大力布局新产品。数据显示,1月份开启发行档期的公募基金接近80只,其中,权益基金继续担当主力。各家基金公司也是不遗余力拿出各自的金字招牌,派出最强基金经理吸引投资者。

  基金公司抢滩布局新年权益新品。1月4日4只基金一日售罄之后,还有一批新基金具备爆款潜质。

  仅从本周的发行情况来看,今日开始发行的银华心佳两年持有期混合将由长跑健将李晓星掌舵,1月6日曲扬管理的前海开源优质企业6个月持有期混合基金发行。此外,易方达基金刘武、富国基金王园园、海富通基金周雪军、南方基金章晖、博时基金吴渭、国泰基金程洲、景顺长城基金詹成、大成基金李博等知名基金经理都将发行自己的新产品。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行