金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

厚积薄发逆势而上 国泰基金股票投资主动管理收益超70%

手机看热销基金排行0评论
2021-01-07 14:38:55 来源:金融界基金

  2020年,突如其来的疫情给全球经济发展带来巨大挑战。在全球流动性宽松大背景下,许多发达市场指数均取得显著涨幅,而A股创业板指数以接近65%的涨幅一骑绝尘。除了宽松流动性的加持,中国经济凭借强大韧性迅速从疫情中复苏,更为A股市场注入强心剂。

  在此大环境下,机构投资者以强大专业投资能力驰骋在云谲波诡的市场,迎来了公募基金的大丰收。其中,国泰基金阿尔法战队交出亮眼答卷,旗下股票投资主动管理平均收益率超过70%,排名全行业前1/5(16/99)。从中长期角度看,国泰主动权益业绩领跑业内,最近5年(7/69)、8年(4/64)、10年(3/59)全部排名行业前7。(数据来源:银河证券《股票投资能力评价汇总表(算术平均、狭义平均)》,截至2020/12/31)

  值得注意的是,在今年行业轮动与分化加剧的结构性行情中,国泰阿尔法战队厚积薄发逆势而上,用亮眼业绩彰显了强大的主动权益管理能力,短中长期业绩都比较出色。最近1年,国泰智能汽车(001790)在36只同类其他行业股票型基金中排名第3;最近3年,国泰融安多策略(003516)在325只同类灵活配置型基金(A类)中排名第1,国泰民丰回报(003955)在12只同类定期开放式灵活配置型基金(A类)中排名第2;最近5年,国泰金马稳健(020005)在128只同类普通偏股型基金(A类)中排名第3,国泰互联网+(001572)在97只同类标准股票型基金(A类)中排名第6。此外,最近6年,国泰新经济(000742)在34只同类灵活配置型基金中排名第2,彰显马拉松选手的长跑实力。

  除了主动权益类基金表现上佳,国泰基金旗下管理的指数产品线也突飞猛进、规模业绩均十分亮眼。截至2020年底,国泰旗下非货币ETF总规模为861亿元,位居全市场第2(2/48)名。其中证券ETF规模一度突破400亿,是唯一荣获金牛奖的行业ETF,芯片ETF和军工ETF规模均突破100亿。指数产品的业绩方面,最近1年,国泰创业板指数(LOF)(160223)在55只同类型标准规模指数股票型基金(A类)中排名第2,国泰纳斯达克100ETF(513100)在11只同类型QDII跨境股票ETF基金中排名第2;最近2年,国泰国证食品饮料行业指数(160222)在71只同类型标准行业指数股票型基金(A类)排名第3;最近3年,国泰国证医药卫生行业指数(160219)在27只同类型标准行业指数股票型基金(A类)中排名第1。

  据了解,作为国内首批规范成立的基金管理公司之一,国泰基金在权益投资领域积累了丰富的资产管理经验,组成了稳定的投资团队,在主动投资管理方面尤为注重风险控制,形成了稳健的投资风格,明星基金辈出。在指数化投资方面,凭借多年的深耕与领先布局,国泰基金旗下指数产品线日臻完备,品种齐全,覆盖广泛,在多个行业和领域皆有涉足,无论是今年以来爆发的高科技、新能源等行业,还是市场普遍看好的消费和顺周期领域,国泰基金旗下均有与之相匹配的产品,并不断拓展探索产品线,为场内外投资者提供多样化的指数投资工具。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国泰基金

责任编辑:葛文静 RF11049
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行