金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

电子50ETF今日上市交易,一键布局电子产业链龙头

手机看热销基金排行0评论
2021-01-08 09:35:35 来源:魔都资产管理人

  电子行业无疑是2020年A股的热门板块之一,与5G、消费电子、芯片产业链、物联网相关的概念股受到投资者的广泛关注。华安基金的电子50ETF今日上市,一键布局5G、芯片、物联网、云计算等领域的50只明星龙头股,为投资者捕捉行业增长收益。

  在当下,电子行业受益于产业周期、政策周期、资金周期这三大周期共振,处于快速增长的红利期。产业周期方面,5G时代正式来临。参考2G、3G4G的发展历程,每一次通信技术的进步都将拉动新一代手机销量的大规模增长。政策支持方面,“十四五”科技规划提出坚持“三个面向”,中国已经进入科技驱动经济增长新时代,正式步入创新型国家。资金层面,国家集成电路产业投资基金布局了半导体全产业链,千亿资金助力集成电路产业发展。

  电子50ETF所跟踪的中证电子50指数选取了消费电子、半导体和安防等细分板块中市值较大的50只股票作为样本股,以反映电子板块上市公司股票整体表现。指数汇集了电子产业链的热点龙头股,主要分布在消费电子、5G应用、半导体等成熟科技公司,同时也涵盖了安防、云计算、TWS耳机、OLED等诸多电子科技应用领域,做到了科技主题的广泛覆盖。其中,以5G为主导的消费电子、汽车电子等占比57%,半导体占比25%,物联网占比10%,云计算占比8%。

  电子产业从上游到下游,从设计到终端,涉及的细分行业和上市公司范围广阔。虽然中证电子50指数的股票数量仅占行业的15%,但占到了行业50%以上的营业收入、60%以上的自由流通市值、65%以上的净利润和65%以上的研发费用,是名副其实的龙头企业代表。

  电子50ETF的基金经理为华安基金总经理助理、指数与量化投资部高级总监许之彦先生。许之彦博士是指数基金行业的长跑健将,已连续十多年从事着指数与指数化投资,是国内ETF与指数事业的坚守者和矢志不渝的推动者,创立了投教品牌“华安指数大学”,擅长在大类资产配置框架下,提供、管理并推广工具化产品。其管理的华安上证180ETF多次荣获指数型基金“金牛基金”奖项。

  华安基金指数与量化团队是国内头部的指数投资团队之一,团队拥有超过19年的指数投资经验,培育了多只市场知名产品,比如创业板核心资产代表创业板50ETF,亚洲规模No.1的黄金ETF,经典大盘蓝筹上证180ETF以及丰富的QDII指数产品线。华安基金指数产品一直坚持精品化、多元化的布局策略,此次电子50ETF上市也将进一步丰富了行业指数的产品线,并努力将电子50ETF打造为行业ETF精品。

关键词阅读:电子50ETF 电子产业

责任编辑:王莉莉
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行