金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

诺德基金顾钰:拥抱汽车电动化和智能化大趋势

手机看热销基金排行0评论
2021-01-11 13:58:28 来源:金融界网

  特斯拉引领新能源车发展的浪潮,以高端的Model S和Model X系列树立品牌,且中端的Model 3和Model Y系列迅速放量。特斯拉2020年总产量509737台,交付量499550台。在中国工厂建成的一年后, 2021年1月1日国产Model Y正式上市,长续航/高性能版售价分别33.99/36.99万元,比预售价分别下调14.8/15.61万元。国产Model Y价格下调超预期,目前终端门店订单饱满,预计未来销量可期。

  苹果公司也不甘落后,据台媒报道,苹果的首款电动汽车APPle Car原型车已经在美国加州上路测试,将在21Q3发布,比原先的外界猜测规划至少提前了2年。同时据台湾供应商透露,苹果比照iPhone备料由零组件开始催货的惯例,近期向多家台湾汽车零部件企业提出了备货要求。苹果在汽车领域的专利技术已涵盖自动驾驶、充电、车载系统、车体结构优化等多方面,苹果的加入预计将推动电动车行业加速变革。

  而经过多年的洗牌,国内新能源车行业已经逐步摆脱依赖补贴的模式,造车新势力凭借产品力、商业模式、技术和服务方面的优势脱颖而出,有了与海外巨头“掰手腕”的实力。

  主流传统车企也在加速推进电动化和智能化,大众、PSA、戴姆勒等全球车企降排压力较大,提升新能源产销动力较强。大众针对电动车推出四大平台,其中MEB平台首款ID4也将上市,不到25万的价格具备竞争力。国内车企压力在消化CAFE负积分,且出现结构性短缺,而部分龙头车企均面临压力,也将推出多款电动车。

  在汽车电动化和智能化发展趋势下,零部件厂商配套将从机械部件转向智能部件和电动车部件配套,产品价值量提升;同时配套产品逐渐从单个部件向系统总成转变。从投资机会上看,可重点关注ADAS、智能座舱、新能源热管理、轻量化等领域的国产化机遇。相对看好具备全球竞争力的新能源汽车供应链,如特斯拉、大众MEB供应链的优质公司。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:汽车电动化 智能化

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行