金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏港股通精选股票(LOF)净值下跌1.32% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-01-12 06:50:57 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏港股通精选股票(LOF)净值下跌1.32% 请保持关注

  金融界基金01月12日讯 华夏港股通精选股票(LOF)基金01月11日下跌0.58%,现价1.714元,成交138.56万元。当前本基金场外净值为1.7063元,环比上个交易日下跌1.32%,场内价格溢价率为-0.13%。

  本基金为上市可交易型股票型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨15.70%,近3个月本基金净值上涨14.33%,近6月本基金净值上涨24.00%,近1年本基金净值上涨47.36%,成立以来本基金累计净值为1.7563元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额0.15亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李湘杰,自2016年11月11日管理该基金,任职期内收益77.96%。

  黄芳,自2018年01月17日管理该基金,任职期内收益30.96%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有颐海国际(持仓比例6.68%)、雅迪控股(持仓比例6.16%)、美团-W(持仓比例5.69%)、药明生物(持仓比例5.66%)、海底捞(持仓比例5.47%)、碧桂园服务(持仓比例5.37%)、信义光能(持仓比例5.17%)、美东汽车(持仓比例4.98%)、福莱特玻璃(持仓比例4.62%)、腾讯控股(持仓比例4.35%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,大盘较为动荡曲折。美国市场方面,7-8月,疫情后的流动性宽松催生的V型反弹持续创出历史新高;9月始,在短期涨幅过大以及年内估值普遍偏高的大背景下,出于对新一轮刺激方案出台的不确定性和对大选的不确定性的担忧,市场进入了阶段性回调,并一度抹掉8月涨幅。中国市场方面,沪深市场在7月中冲高后,盘整中逐步回落,前期强势的医药板块回吐显著,顺周期板块表现抢眼。截止3季度末,道指、标普500指数、纳斯达克指数分别收涨7.6%、8.5%、11.0%;A股沪深300指数单季度收涨10.2%,创业板收涨5.6%,表现与美股市场接近;H股市场方面恒生指数/恒生国企指数分别收跌4.0%、3.7%,表现远落后于A股和美股市场。

  但从另外一方面来说,香港市场的分化也非常明显。代表新经济的团购外卖、餐饮、电动车等板块表现强势。报告期内,本基金加大了对新经济板块的投资,增加了对电动两轮车、外卖生活服务等多个板块的配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年9月30日,本基金份额净值为1.4076元,本报告期份额净值增长率为11.22%,同期业绩比较基准增长率为-0.17%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行