金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

抱团股大反攻!但斌:我们还在争论核心资产是否高估 老外在爆买

手机看热销基金排行0评论
2021-01-12 18:32:04 来源:中国基金报

股民沸腾!抱团股大反攻,A股狂涨,沪指突破3600点!茅台带头创新高,中信证券盘中涨停。但斌:我们还在争论核心资产是否高估,老外在爆买。

  刚刚!A股冲上3600点!

  机构抱团股在经历昨日短暂的毒打后,今天,直接创新高。不仅在以茅台为首的机构抱团股全线反攻,续创历史新高,连“牛市旗手”的券商股也全线爆发!A股直接冲上3600点,是2015年12月以来首次!

  时隔5年,A股站上3600点

  低开高走,A股三大指数今日集体大涨!

  其中,沪指涨幅超过2%,收复3600点整数关口,创逾5年新高;深证成指涨2.28%创;业板指涨2.83%。

  沪深两市成交额连续第七个交易日突破一万亿元。

  上涨家数2516家,远超下跌个股数。其中,涨停达到89家。

沪深两市

  “牛市旗手”沸腾了!

  券商、炒股软件板块涨停潮

  A股能冲上3600点,和“牛市旗手”券商股午后发力离不开关系。

  券商板块午后爆发,3500亿龙头中信证券(行情600030,诊股)一度涨停,成交额近160亿。最终收涨9.39%,市值达到3779亿元。

  券商指数收涨6.93%,成交额近1000亿。其中,招商证券(行情600999,诊股)涨停。

  炒股软件指数大涨超9%,东方财富(行情300059,诊股)涨逾15%创新高,同花顺(行情300033,诊股)涨9%。

  抱团股大反攻!

  贵州茅台(行情600519,诊股)又创新高

  以贵州茅台为首的“机构抱团股”,近期颇受争议。在经历昨天短暂的回调之后,“机构抱团股”也在今天迎来大反攻。贵州茅台、中国中免(行情601888,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、三一重工(行情600031,诊股)、长城汽车(行情601633,诊股)、万华化学(行情600309,诊股)、海尔、TCL科技(行情000100,诊股)、酒鬼酒(行情000799,诊股)等明星股盘中刷新历史新高。

  贵州茅台直接再创新高,股价收涨2.91%,股价为2160.9元,总市值超2.7亿元。

  在茅台的带领下,整个酒类板块大涨超3%。 白酒股酒鬼酒再度涨停,口子窖(行情603589,诊股)、水井坊(行情600779,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)等大涨4%以上。

  除了贵州茅台,其他行业龙头也集体反攻。

  “酱茅”海天味业(行情603288,诊股)大涨2.06%,市值达到6846亿元。

  “安防茅”海康威视大涨3.81%,最新市值5723亿元。

  疫苗板块龙头股万泰生物(行情603392,诊股)涨停,最新市值1219亿元。

  免税板块龙头股:中国中免大涨6.94%,股价319.1元,市值6230亿元。

  此外,除了券商板块,机械板块为今天领涨行业,工程机械指数大涨7.22%、重型机械指数大涨4.96%。

  北向资金净流入超80亿

  数据显示,北向资金全天实际净买入84.45亿元。其中,深股通净买入44.58亿元。

  股民沸腾!

  但斌:我们还在争论核心资产是否高估

  老外是一个劲的爆买

  对于抱团股的再次暴涨,有网友开始调侃,中国股市的四大支柱:茅台、金龙鱼(行情300999,诊股)、农夫山泉和海天味业。

  也有股民表示:昨天挨揍,今天吃肉,心里美滋滋。

抱团股

  但斌称,我们自己人还在争论核心资产是否高估,老外是一个劲的爆买!……

但斌

  而基金群里的股民则高呼,连券商都开张了,牛市真来了!

基金群里的股民则高呼

  刚刚诞生五只百亿爆款基金

  一天狂卖1400亿

  继上周出现多只爆款基金一日售罄之后,昨天又有多只爆款基金诞生。

  1月11日,据基金君统计,南方阿尔法、富国价值创造、博时汇兴回报一年持有、易方达战略新兴产业工银瑞信圆丰三年持有基金“吸金”均超过百亿,甚至至少有1只基金吸引资金量超过700亿,1只超300亿。这5只爆款基金当日合计销售超1400亿元,提前结束认购 。

  在基金行业历史上,出现一天五只基金为百亿爆款产品的情况较为罕见。至此,今年以来新发基金吸金已超3000亿元!

关键词阅读:但斌

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行