金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

大卖超400亿 昨日再现两只百亿爆款基金

手机看热销基金排行0评论
2021-01-14 03:12:06 来源:证券时报 作者:李树超

  沪指站在3600点附近,爆款基金再度现身。证券时报记者从银行渠道人士处获悉,截至1月13日下午5点,有两只爆款基金一日售罄,认购总规模达到410亿元。其中,由张帆拟任基金经理的华夏新兴成长认购规模超300亿元,詹成即将管理的景顺长城产业趋势混合认购规模也达到110亿元左右,均超过首发规模上限,将实施比例配售。

  记者从银行渠道人士处获悉,昨日上午,华夏新兴成长认购规模就超过了120亿元,超过了90亿元的募集规模上限,中午华夏基金就发布提前结束募集的公告。截至昨日下午5点,该基金募集规模超过300亿元。由詹成拟任基金经理的景顺长城产业趋势混合认购规模约为110亿元。

  从基金份额发售公告看,上述两只基金分别设置了90亿元、80亿元的募集规模上限,这意味着两只产品将实施比例配售。

  数据显示,延续去年新基金发行的火爆行情,今年新基金募集仍然火爆。截至1月13日,2021年开年仅仅8个交易日,已新成立了35只公募基金,发行总规模高达1616.98亿元,其中,权益类基金就达到28只,募集总规模逼近1500亿元。

  从单只基金规模看,截至1月13日,今年以来已诞生了7只百亿爆款基金,首募规模超50亿元的基金达到15只。按照基金份额确认比例测算,多只基金单日募集规模超过200亿元。

  在新基金认购火爆的同时,行业人士也提醒,爆款基金频发,往往也是股市的阶段性高点,投资者应该坚守长期投资、价值投资理念,长期跟踪绩优基金的表现。

  德邦基金专户业务部执行总经理史彬表示,所有行业景气和投资都有周期波动,选择合适的增速和估值水平才是投资的王道,不要被市场的情绪影响自己的判断。浪潮总会过去,选择合适的估值和增速,才能有效控制投资的收益和风险。

  北京一家大型公募投资总监也表示,在专业投资理念和市场结构性行情下,近两年公募基金业绩释放,受到了各类资金的追捧。不过,当前时点的新基金“好发不好做”,因为市场上基本面确定性较强的白酒、医药新能源、电子等板块已达到估值高位,未来需要充分的估值消化,而银行、保险、有色等低估值、顺周期板块,还将受制于疫情反复、经济复苏进度的制约,没有明显的趋势性投资机会,因此,今年投资需要降低收益预期。

  北京一位绩优基金经理也表示,过去两年,偏成长类的基金表现较好,但从市场均衡和均值回归的趋势考虑,2021年偏价值类的基金可能会有更好的表现。此外,鉴于投资的难度增加,市场波动可能加大,中低风险偏好的投资者应适当增加配置低风险基金,如纯债基金、二级债基等“固收+”品种,以获取相对稳健的回报。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行