金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“成长猎手”杨栋新年挂帅 富国成长领航蓄势待发

手机看热销基金排行0评论
2021-01-14 10:48:51 来源:金融界网

  2021年首周,A股市场喜迎开门红,公募基金发行热度不减,招商证券(行情600999,诊股)报告指出,1月新发基金规模可能达到2300亿元。在一系列广受欢迎的“日光基”中,不乏热门题材、成长主题的基金,特别是拟由绩优基金经理管理的产品,成为不少投资者把握中长期科技成长主线的有力抓手。据悉,富国成长领航混合型基金基金代码:010966)即将在1月21日发行,该基金拟由“成长猎手”杨栋挂帅,致力于为持有人捕捉长期可持续的超额回报。

  拟任基金经理是杨栋擅长成长股投资,在十年多的投资经历中形成了一套成熟的投资体系,有着“成长猎手”之称,擅于挖掘令人耳目一新的个股,并重视组合的风险管理,专注具有安全边际的成长股投资。在投资过程中,他十分重视风险收益比,通过自下而上深入研究寻找具有竞争优势的成长性股票,组建“创新”特点清晰的组合,力争实现不依赖于市场风格的长期稳定回报。

  基金资料显示,富国成长领航股票投资占基金资产的比例为60%-95%,投资策略上,将应用定量和定性分析来判断个股的投资价值,将营业收入或营业利润作为定量层面指标,具体而言,过去两年营业收入或营业利润增速需排名全部上市公司的前50%,研发支出占营业收入的比例或近一年研发费用增长率在全部上市公司中的排名需在前50%;定性分析框架则包含行业周期、市场容量、行业壁垒、生产销售优势、技术因素等。通过多元维度对公司的成长能力进行评价,精选估值合理且兼具成长性的公司的股票构建投资组合。

  杨栋管理的基金业绩也颇具竞争力,根据富国基金官网经托管行复核的数据显示,截至2020年12月31日,其管理的富国低碳新经济自2015年12月成立以来,总回报达226.61%,同期业绩比较基准15.65%,超额回报达210.96%。凭借出色的投资业绩,2020年10月杨栋荣获中国基金报颁发的三年期股票投资基金经理英华奖。

  站在当下时间窗口,杨栋表示,未来将坚持重视风险收益比,不被市场影响,不追趋势,尽量在偏左侧买入一些行业,寻找具有竞争优势的公司。2021年,杨栋主要看好三个方向:一是军工,主要源于基本面的相对确定性及可能的高增长;二是智能物联网汽车,背后逻辑在于渗透率快速提升;三是金融,主要考虑到实际利率有上行压力。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:杨栋

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行