金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

资金蜂拥入香江,恒生ETF规模破百亿

手机看热销基金排行0评论
2021-01-15 20:26:05 来源:金融界网

  2021年以来,新经济公司赴港上市热度不减,多家公司跑步入场。与此同时,内地资金也大量涌入香港市场,今年以来已经超过1000亿港币,去年全年达到6700亿港币。恒生ETF(159920)成为投资港股的重要工具,截至1月15日,规模突破100亿元,达到101.17亿元。

  多家机构预计,未来随着经济的持续复苏,港股估值仍具备上行空间;在美中概股的加速回归趋势愈发明显,港股上市包容性逐渐增强,回港上市的中概股多为科技、消费行业龙头,易受资金追捧。此外,A股目前相对于H股的超额收益已达历史较高水平,后续可能逐步收窄向均值回归,南下资金有望继续流入,H股整体有望获得相对A股更好的表现。

  安信证券表示,港股市场连续两年在全球主要权益中表现落后,具备足够的赔率空间,而宏观和基本面因素的逐渐好转,有望成为港股的催化剂。“我们认为港股市场应当成为中国大陆投资者资产配置组合中重要的组成部分。”

  一方面,大陆投资者可以获得汇率上的分散配置。另一方面,港股市场包含大量新兴科技公司,和A股具有互补性,在全球成长溢价阶段提供了良好的长期配置价值。

  广发证券(行情000776,诊股)则复盘了港股的历史走势和原因,认为目前正是布局港股的好时机,可以配置“新经济”的稀缺资产。“通过03年以来的港股复盘,盈利增长、利率、汇率是影响市场走势的核心变量。”

  不断流入港股市场的“新鲜血液”,从长期来看,香港市场有望成为中国互联网巨头的高地,吸引全球资金对中资优质新兴企业的追逐和配置,恒生指数有望持续受益。

  恒指成份股包括了香港市场中规模最大、流动性最好的52只龙头股,市值和成交额占港股市场过半,是港股中最优质的资产。去年随着结构的调整和优化,恒生指数迎来新的发展篇章,有望迈入新一轮指数长牛的时代。恒生指数近三十年的历史曲线显示,指数呈下行趋势的时间区间一般不超过3年,本轮下行区间从2018年1月的33154.12高位开始,至2021年1月即将满3年,2021年在上述诸多因素的影响下,恒指终结下行趋势的概率增大。

  市场投资者如何把握住这波投资机遇,华夏基金旗下的恒生ETF(159920)不失为一个好的选择。对内地投资者来说,投资恒生ETF还有一个技术性优势,就是可以进行T+0交易,且这不需要额外开通权限,还没有印花税。这对于某些风格的投资者来说,T+0可以成为很好的防风险的手段。

  恒生ETF(159920)成立于2012年8月,基金经理徐猛经验丰富,长期深耕指数研究与管理行业,现任华夏上证50ETF(国内首只、规模最大的权益ETF)、恒生ETF、食品饮料ETF等基金经理。此前荣获上交所2019年“十佳ETF行业分析师”、新浪财经金麒麟(行情603586,诊股)2020最受青睐指数与ETF基金经理等众多荣誉。徐猛在管产品获评中国证券报金牛基金、上海证券报金基金两项大奖。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资金

责任编辑:郭亮
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行