金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

港股行情火爆,华安基金“沪港深军团”年化收益率超29%

手机看热销基金排行0评论
2021-01-20 16:14:05

  新年以来,港股市场行情火爆。WIND数据显示,截至1月19日,恒生指数年内上涨8.85%,同时通过港股通南下的资金已达1852.93亿港元。随着港股持续上涨,沪港深基金净值随之水涨船高,成为近期市场热议的焦点产品。其中,华安基金“沪港深军团”净值创下历史新高,长期业绩表现优异。银河证券数据显示,截至1月15日,华安沪港深优选、华安沪港深通精选华安沪港深机会华安沪港深外延增长成立以来总回报74.71%、177.53%、204.97%、341.79%,年化收益率达36.02%、29.79%、35.31%、35.78%。

  具体来看,华安沪港深机会聚焦A股和港股两大市场机遇,华安沪港深外延增长也在“A+H”两大市场中重点关注企业外延式增长带来的机会。两只基金成立都超过3年,过往投资运作良好,去年三季度末港股配置占基金资产净值比例为43.53%、14.79%。银河证券数据显示,截至1月15日,华安沪港深机会、华安沪港深外延增长近3年收益率126.91%、182.83%,排名同类44/333、2/324,且都获得了银河证券三年期五星基金评级

  华安沪港深通精选成立接近4年,港股投资方面自下而上精选个股,重点投资受惠于中国经济转型,且处于合理价位的具备核心竞争力股票,去年三季度末港股配置占基金资产净值的45.54%。上述同源数据显示,截至1月15日,该基金近2年、近3年收益率124.96%、94.62%,大幅跑赢上证综指、恒生指数同期表现。另一只产品华安沪港深优选则采用GARP策略,成立近2年在布局A股的同时,投资港股中A股稀缺性行业个股、与A股相比具有估值优势的公司等,去年三季度末港股配置占基金资产净值的达79.52%。

  一直以来,港股是实现全球资产配置的重要市场之一,华安基金也积极关注这一市场的投资机遇。目前,华安基金在海外投资领域已经积累了深厚底蕴和优势,公司海外投资团队已建立十年有余,单独设立了“全球投资部”和“香港子公司”,在港股研究上具有较好的研究积淀,处于业内领先水平。

  早在2010年,华安基金即已成立相关QDII产品。近年来,华安基金持续丰富沪港深产品线,以华安沪港深优选、华安沪港深通精选、华安沪港深机会、华安沪港深外延增长为代表的“沪港深军团”,为投资者提供了多样的“南下”淘金选择。

  海外投研能力出色,华安基金整体投资管理实力更是优异,公司以权益管理见长,去年荣获“金牛基金管理公司”大奖,能够为投资者“南下”投资护航。刚过去的2020年,华安基金旗下就涌现出一批投资特色鲜明、真正为基民赚钱的基金。银河证券数据显示,华安基金2020年共有34只基金收益率超50%,21只超60%,19只超70%,13只超80%,4只超90%。另海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截至2020年底,华安基金权益类基金近3年、5年收益率91.30%、96.75%,排名行业16/110、19/97。

  港股持续上涨,恒指逼近3万大关,当前能否“上车”成为投资者关心的问题。华安基金分析称,中国香港市场作为投资中国内地机会的窗口,叠加“全球IPO龙头”的光环,港股是对全球资本都有吸引力的市场。同时,基于南下净流入金额呈上升态势、港股盈利较高增长、优化资产配置等需求,当前仍然是配置港股市场的较好窗口。

  长期来看,港股当前估值在全球市场中仍然具有较高的性价比。未来,港股市场有望受益于海外流动性宽松和中国宏观经济恢复,具备较佳的长线配置价值。对于个人投资者,港股市场运作规则与A股不同,且直接投资便捷性不高、门槛较高,不妨借助相关实力公司的绩优产品长期布局,以把握港股长期投资价值。

【来源:中国基金报 (责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行