金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

近三年同类TOP1,鹏华“固收+”新锐王石千值得关注

手机看热销基金排行0评论
2021-01-20 17:20:35

  2021年开年短短两周时间,风格极端演化。拥抱市场波动,进行资产再均衡,配置部分“低波动、低回撤”固收+产品成为2021资产配置热点。回首2020年,以绝对收益为目标、回撤相对小的“固收+”策略产品以其股债双驱的特性,拥有更强的生命力,成为网红投资产品,全年共成立345只。

  “固收+”策略产品那么多,投资者又应该怎么选择呢?2021年开局,“固收+”策略产品的热度只增不减,1月至少有18只新基金上架。面对行业轮动和债券信用等风险,选择实力雄厚的公司和团队旗下的产品就至关重要了。其中,由行业头部公司出品、明星基金经理执掌的明显更受追捧。1月25日,由鹏华基金出品,“固收+”王石千所管理的鹏华安悦一年持有期混合基金备受基民关注。

  这只基金的焦点是拟任基金经理王石千,2014年7月加盟鹏华基金,曾任固定收益部高级债券研究员,从事债券投资研究工作,现担任公募债券投资部基金经理,在管的产品类型涵盖二级债基、一级债基、可转债基金,这些都是典型的“固收+”策略产品。

  作为一位在债市精耕多年的基金经理,王石千始终贯彻控制风险、稳健投资的理念,力求绝对收益。他能够根据市场的不同阶段特征做出判断,合理灵活地运用合适的投资策略,在注重风险控制的前提下,通过股票和可转债配置有效增厚组合收益机会。

  王石千可转债投资经验十分丰富,被成为鹏华“转债小王子”。他的代表作可转债基金——鹏华可转债A,据晨星中国公布的中长期基金的业绩排行榜单显示,截至2020年12月31日,鹏华可转债A近5年、近3年、近1年的年化净值增长分别为8.32%、19.02%、40.41%,分别位居同类第2、1、3位。

  图:鹏华可转债A各阶段业绩——全面“优秀”

  近三年同类TOP1,鹏华“固收+”新锐王石千值得关注

  数据来源:天天基金网,截至20210115

  王石千的另外两只代表作,鹏华双债加利、鹏华双债保利,是两只二级债基,凭借长期优异业绩,均被银河证券授予三年期、五年期五星评级。

  银河证券数据显示,截至2020年12月31日,鹏华双债加利近2年、近5年净值增长分别为27.34%、37.14%,均居同类前1/3,自2013年5月成立以来总净值增长79.80%,连续7年,年年正收益,年化净值增长8.02%。

  图:鹏华双债加利各年度业绩

  近三年同类TOP1,鹏华“固收+”新锐王石千值得关注

  数据来源:天天基金网

  鹏华双债保利近2年、近5年净值增长分别为21.90%、36.0%,均居同类前1/3,自2013年9月成立以来总回报62.27%,依旧连续7年,年年正收益,年化净值增长6.86%。

  图:鹏华双债保利各年度业绩

  近三年同类TOP1,鹏华“固收+”新锐王石千值得关注

  数据来源:天天基金网

  除了实力基金经理掌舵之外,背后的鹏华基金“黄金战队”也十分强大。

  自2003年组建团队以来,鹏华在固收领域长期苦练“内功”,多年来稳居业内一流团队之列。这支近60人队伍不仅有从业经验近20年的投资大咖把握全局,还有经验丰富、风格多元的中层骨干,也有18人组成的信用评级等研究队伍作为支持。据了解,高度重视风险控制体系建设已成为鹏华固收团队的鲜明底色,建立了完善的内部控制和风险管理架构,保证旗下产品有效运行。

  银河证券数据,截至2020年12月31日,鹏华可转债A2020年的净值增长率超40%,此外还有4只固收产品年内净值增长率超过了10%,10只固收产品年内净值增长率超过5%;从相对排名来看,2020年内有15只固收产品的收益率在同类产品中排名前1/4,21只固收产品在同类中排名前1/3。

  2020年,鹏华基金在专业评奖上收获颇丰,广受认可。包括“金牛基金管理公司“(中国证券报,2020年)、“十大明星基金公司”( 证券时报,2020年)、“固定收益投资明星基金公司”(证券时报,2020年)。

  资料显示,鹏华安悦一年持有期混合基金是一只偏债混合型基金,采取“债打底,股增强”策略。在收获债券市场相对稳健收益的基础上,投资权益类资产,运用多种资产配置策略,力争增厚收益机会。

  债券方面,主投高信用债,可转债主要借助个券选择 、条款价值发现、套利等策略;

  股票方面,仓位为0-30%,行业选择上重点配置稳定成长型,其次配置低波动、高分红股票,择时参与科技、周期等成长型与强周期板块机会,个股选择上精选行业中的优质龙头企业。

  强大品牌背书,专业实力加持,鹏华安悦一年持有期混合基金(A类011071 ,C类011072)实在是 投资“固收+”类产品的不错选择。1月25日,值得期待一波。

【来源:基尔摩斯 (责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行