金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

千亿首募高光时刻!“公基中的战斗机”睿远均衡价值三年持有混合基金十大重仓曝光

手机看热销基金排行0评论
2021-01-21 17:17:48

作为“公基中的战斗机”,截至去年四季度末,睿远均衡价值三年持有混合基金份额净值为1.6157元。

  金融界网1月21日消息 四只千亿基金之一的睿远均衡价值混合基金的四季报已经披露,迎来高光时刻。

  作为“公基中的战斗机”,截至去年四季度末,睿远均衡价值三年持有混合基金份额净值为1.6157元,报告期内(2020年10月1日—2020年12月31日), 该类基金份额净值增长率为17.37%,同期业绩比较基准收益率为10.71%;截至报告期末睿远均衡价值三年持有混合C基金份额净值为1.6116元,第四季度内,该类基金份额净值增长率为17.28%,同期业绩比较基准收益率为10.71%。

  从行业分布来看,睿远均衡价值三年持有混合基金主要布局行业为制造业,金融业、房地产也、科学研究和技术服务等行业也均有涉猎,但比例较小。而在港股通投资股票投资组合中,睿远均衡价值基金的配置行业较为平均,总占比为33.83%。

  截至报告期末,睿远均衡价值前十大重仓股分别是:华润啤酒、小米集团-W、万华化学(行情600309,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)、万科A(行情000002,诊股)、威高股份、三诺生物(行情300298,诊股)、瀚蓝环境(行情600323,诊股)、生物股份(行情600201,诊股)、中远海控(行情601919,诊股)。

1 

  展望未来,睿远均衡价值预计2021年权益资产的回报可能会较过去两年下降。虽然优质公司的长期表现仍然受益于居民资产配置的迁移,但经过大幅上涨后大部分公司的静态估值已上涨到较高的水平,拉低了这些资产的长期回报水平。较高的估值水平也使得股价波动会明显加剧,市场更加容易受到外部因素的冲击。睿远均衡价值还表示预测市场非常困难,唯有放长眼光,潜心选股,与优秀的公司共同成长,为持有人创造长期回报。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行