金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

解决“择基”难题 工银股混指数优选全市场核心好基金

手机看热销基金排行0评论
2021-01-22 10:17:20

从历史表现回测来看,工银股混指数取得了不俗的超额收益。

  随着公募基金赚钱效应火热,“基金”一词频繁登上热搜,基金产品也成为越来越多普通投资者追逐的对象。市场分析人士指出,资本市场充斥着不确定性,对于追求长期稳健回报的投资者而言,合理的配置十分重要。为发挥在资管领域的专业优势,帮助投资者进行专业化的财富管理,中国工商银行(行情601398,诊股)与中证指数公司联合编制的中证工银股票混合基金指数(简称工银股混指数,代码:930994),可以为个人投资者提供简单、实用的基金组合,有效解决基金投资者的“选择困难”。

  据了解,工银股混指数以“定量+定性”为评价体系,评价维度包括资产类别维度、基金公司维度、基金产品维度、基金经理维度等,整个评价过程包含大量的调研和访谈,过程体现了严谨性、一致性和全面性。该指数凝聚了“头部”或“精锐”基金公司的核心产品,从全市场层层筛选出综合得分最高的前10%基金作为优选基金池,力求精选出每一阶段最符合市场热点的权益类基金。

  从历史表现回测来看,工银股混指数取得了不俗的超额收益。Wind数据显示,截至2021年1月15日,工银股混指数自2017年7月12日发布以来累计收益率96.96%,同期中证偏股型基金指数、上证指数累计收益率分别为84.54%、74.87%,超越偏股型基金平均收益水平;期间工银股混指数和中证偏股型基金指数的夏普比率分别为1.52和1.34,显示前者具备更好的风险收益比。

  随着公募行业的快速发展,基金产品的数量与规模不断攀升。据中国基金业协会最新数据,截至2020年11月底,公募基金数量达7783只,股票、混合基金总数达4460只,在此背景下,大部分投资者都面临着“选基难”,以及不同市场环境下的“配置难”。以工银股混指数为业绩基准的FOF产品富国智诚精选3个月持有期混合(FOF)构建了指数产品化体系,通过打包一篮子优质基金,旨在为投资者提供高效、优质的一揽子基金组合配置方案,从而解决择基和配置中的痛点。据基金2020年四季报数据,富国智诚精选3个月持有期混合(FOF)过去一年收益率为50.71%,为投资者提供了不错的阶段性回报。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行