金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

安信价值精选陈一峰:选择正确的标的是关键

手机看热销基金排行0评论
2021-01-22 13:16:00

选股是非常关键的,大家要做好选股的功课,但是最好不要只在一个点上非常谨慎。就像巴菲特所说的,他认为只要有20个标的就可以了,很多时候都是在忙忙碌碌地做无用功。

  金融界网1月22日消息 陈一峰表示选择正确的标的是最重要的事。他认为,市场风格的波动会受很多的影响。无论是政策的引导,还是市场的变化、投资者偏好的变迁、股票自身短期增速的情况都会影响到市场风格。在周期、在成长、在消费类的板块上,如果基金经理有一个比较好的、多元化的深刻认识,那对于组合维度上的强健性会有非常好的帮助

  陈一峰在选股问题上曾说:“选股是非常关键的,大家要做好选股的功课,但是最好不要只在一个点上非常谨慎。就像巴菲特所说的,他认为只要有20个标的就可以了,很多时候都是在忙忙碌碌地做无用功。如果我们不停地换来换去,其实是耽误事情。大家就把精力放在选择好的东西,然后低频地去操作,就是静静的去等待一个价值实现,这样可能是一个比较好的过程。”陈一峰在选股的时候注重公司的反脆弱性,他会持续地跟踪生意的状态、关注资产负债表、利润和现金流的状态。

  谈到未来的投资机会,陈一峰近期表示:“我想,商业地产的未来需求或者是竞争的情况应该会发生一些根本性的改变。消费品中的公司,以及精密制造类比如汽车、消费、电子等等,最关键也是从微观的角度来观察。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行