金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

“抄作业”新机会来了!“黑马冠军”赵诣加仓新能源汽车产业链,未来将关注“增量”方向

手机看热销基金排行0评论
2021-01-22 18:08:09

  金融界网1月22日消息 2020年基金公司四季报披露,明星基金经理赵诣在四季度的操作也随之浮出水面。赵诣管理的农银汇理工业4.0去年获得166.56%的收益。他表示,整个四季度仓位处于一个相对稳定的水平,结构上也并未进行大的调整。

  赵诣,2020公募基金业绩冠军,并且在去年年末霸榜公募基金榜单。作为一人包揽前四的基金经理,赵诣管理基金的四季报受市场关注。赵诣管理的四只基金分别是农银工业4.0混合、农银汇理海棠三年定开混合、农银新能源主题、农银研究精选混合。管理规模分别是39.35亿元、5.59亿元、153.14亿元、27.43亿元。

1

  从表中可以看出,今年来农银汇理工业4.0的收益率最高。而该只基金在2020年获得166.56%的收益,深受大家的关注。由四季报可知,农银汇理工业4.0基金四季度规模相比三季度增长5倍之多。相比2020年三季度末,宁德时代(行情300750,诊股)继续占据其头号重仓股位置,赣锋锂业(行情002460,诊股)(139.55 +9.19%,诊股)挤进第二大重仓股,股票仓位占比总和69.25%。

  赵诣表示农银汇理工业4.0在一季度经历了疫情冲击导致的大幅波动后,从二季度开始取得了较好的收益,主要原因在于由于市场对于海外疫情短期影响过于担忧,而忽视了优质公司的长期成长价值,因此在因外需原因而导致的下跌中,加仓了以光伏为主的全球供应链行业,使得在疫情影响衰减之后获得了较好的收益,同时随着行业基本面的回升,在4季度加仓了新能源汽车产业链的企业。目前组合持仓仍然主要集中在计算机、电子、机械、新能源等行业。

  农银工业4.0混合基金四季度前十大重仓股

2

  展望下个季度,赵诣表示一方面,短期来看,年初都是出于流动性比较好的时间阶段,市场会进入主题投资阶段,同时也会对新一年潜在的重点方向进行一个预热;另一方面,也将有公司陆续进入业绩的预告期,对于业绩出现拐点或者加速的行业将值得我们重点关注。整体上没有特别大的变化,更加关注有“增量”的方向,一个是技术进步带来需求提升的方向,包括新能源和5G 应用;另外一个是在“国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”定调下的国产替代、补短板的方向,尤其是以航空发动机、半导体为主的高端制造业。组合配置上仍然以5G产业链、新能源、高端制造为主。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行