金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金也能地天板?五大创新基金以马云之名赚马化腾的钱 业内预计将逐步恢复正常交易

手机看热销基金排行0评论
2021-01-25 11:59:30

逐步恢复正常!

  金融界网1月25日消息 曾经以1元“打新”蚂蚁为噱头的5只蚂蚁战略配售基金上市后,噱头不断,光环不断,话题也不断。

  今天行情下,5只创新基金竟然诡异演绎地天板。

  缘何地天板

  从走势来看,这五只蚂蚁战略配售基金自1月21日就强势涨停,1月22日,由于继续涨停后,当日上午5家基金公司向交易所发出了停牌申请。

  那么原因为何呢?有业内人士称,5只产品连续涨停,但成交量又非常小,最高不足200万元,已经失去了市场正常的定价功能,因此少量资金就能将一只产品拉涨停。

1

  不过,二级市场份额性不足导致的基金价格异动预计即将结束。业内人士称,随着本周相关份额转换逐步完成,基金业将逐步恢复正常交易。

  从今日数据来看,五只基金今日复盘后成交量已全部突破500万,中欧创新未来已超1200万,出现明显放量。

  重仓股多为港股龙头

  从近期公布的上年度四季报可以发现,五大创新未来基金重仓持有包括腾讯控股、美团-W等港股热门中概股

  以华夏创新未来基金为例,其前十大重仓股占比就高达5成,包括腾讯、舜宇光学、金山软件以及多只新能源龙头。

1

  业内有人调侃,盘点5只创新基金的重仓股,有4只基金的第一重仓股是腾讯,而唯一例外是鹏华,但也将腾讯作为第二重仓股,占净值比高达6.36%。当初风光无两的蚂蚁打新基金,以马云的名义赚了马化腾的钱。

  而港股龙头的不断探高也使得以上基金获得资金追捧。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行