金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“择时大神”董承非十大重仓新进个股大盘点!

手机看热销基金排行0评论
2021-01-26 14:37:10

  金融界网1月26日消息 随着基金四季报的披露,以擅长择时和均衡投资风格而闻名的董承非的四季报备受关注。去年第四季度兴证全球基金的董承非基本维持稳定风格,由他管理时限最长的兴证趋势投资十大重仓股变化较小,加仓采矿业、房地产。

  数据显示,董承非现管理的两只基金规模为643.47亿元。以他管理时间最长的兴证趋势投资为例,截至本报告期末(2020年10月1日-2020年12月31日)基金份额净值为 1.0009 元,报告期基金份额净值增长率为 11.70%,业绩比较基准收益率为7.21%,远超业绩基准。

  由四季报观察,相比去年三季度,兴证趋势投资权益投资比例下降,由82.7%降为78.86%。

  比较第三季度,发现十大重仓股没有太大变化,美年健康(行情002044,诊股)加入,永辉超市(行情601933,诊股)退出。董承非除加仓三一重工(行情600031,诊股)、紫金矿业(行情601899,诊股),还加仓保利地产(行情600048,诊股)。

  兴证趋势投资第三季度十大重仓股:

1

  兴证趋势投资第四季度十大重仓股:

2

  谈及董承非的投资风格,他将自己定位为策略型投资选手,和易方达张坤一样在选股时,他同样是自下而上挖掘性价比高的股票。据业内人士分析,早期他的投资受约翰·聂夫的影响比较大,很长时间里投资偏保守,偏好低估值的标的,后来董承非对估值有了更深的理解,当下更看中贴现的安全边际。

  “现在虽然我本性还是偏好低估值的,但是在试图调整为按照这个顺序来:先确定好公司,最后看价格是否合适。”董承非的这段分享也印证了业界对他的分析。

  展望2021,董承非在所管理基金的四季报中表示,市场也渐渐的由基本面推动演变为“口号式”投资:具体表现就是核心资产不断的提升估值,将10年乃至20年以后的远景贴现到现在。但是未来是具有不确定性的,市场对于不确定性缺乏敬畏感

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行